Украинские производители роз вытесняют европейских конкурентов

15-01-2018, 15:16
Украинские производители роз с успехом вытесняют с внутреннего рынка конкурентов из западных конкурентов, прокладывая дорогу в европейские страны. Подобные сведения появились в самых авторитетных средствах массовой информации.

Так, в соответствии с информацией, которая была опубликованы государственными статистическими органами если два года назад доля фирм из Украины составляла тридцать процентов рынка, то в минувшем году она достигла всех восьмидесяти процентов.

На сегодняшний день в большей мере нужды рынка закрывает четыре комплекса теплиц, среди которых Аскания-Флора, Камелия, Фрезия, а также Тандем, в их распоряжении всего находится сорок гектаров теплиц.

На сегодняшний день любой желающий способен выращивать такие цветы в домашних условиях. Вы можете купить саженцы роз в Украине в одной из специализированных компаний. Многие люди превращают выращивание таких цветов в своего роди бизнес, поскольку первоначально капиталовложения способны окупить в течение шести, максимум восьми месяцев. Конечно же, для этого нужно иметь определённые познания и навыки в цветоводческой отрасли, в особенности, если речь идёт о выращивании цветов в условиях холодного климата. Производственные затраты будут ниже в условиях тёплых погодных условий.

В то же время в минувшем году объёмы экспорта увеличились в три раза, если сравнивать с прошлым годом. Отечественные специалисты в вопросах цветоводства продали практически три миллиона роз. Причиной подобного возрастания называют открытие инновационных рынков для отечественных цветоводов из Ирана, Ирака, а также Казахстана. В то же время важнейшими покупателями роз из Украины считаются польские, белорусские и голландские клиенты. Важнейшим достоинством нашей розы считается её более демократичная стоимость, если сравнивать с ценой европейской красавицы.

В общей сумме оборот мирового цветочного бизнеса равен тридцати миллиардам евро ежегодно – это около тридцати процентов украинского валового внутреннего продукта. Специалисты признаются, что дол украинских изготовителей остаётся весьма скромной.

  • В Бахчисараском муниципалитет увеличилось производство фруктов и винограда
  • В России возрастают объёмы производства минеральных удобрений
  • В Смоленском регионе будут заниматься развитием овощевдтва и картофелеводст ...
  • Аграрная фирма «Выборжец» наращивает мощности
  • Украина готова экспортировать в Индонезию халяльную говядину

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования