Краснодарский регион – лидер по выращиванию риса в нашей стране

10-02-2018, 15:19
Краснодарская область оказалась рекордсменом по объёмам изготовления риса на территории Российской Федерации. Подобные сведения озвучил несколько дней назад глава Ведомства мелиорации сельскохозяйственного Департамента нашего государства Валерий Жуков.

На сегодняшний день на территории нашего государства рис выращивают в большом количестве, определённый объём этой культуры отправляют даже в соседние государства. Однако на всём земном шаре главным экспортёром риса во все времена считался Таиланд. При этом именно тайский рис признан лучшим в мире. Для жителей этого государства рис – то же самое, что для русских хлеб. Местное население ест его постоянно. Такой рис прекрасно сочетается с карри и с иными острыми блюдами восточной кухни.

Он поспешил добавить, что на территории Кубани работает самый крупный российский водохозяйственный комплекс. Постоянное мелиоративное функционирование учреждения гарантирует не только подачу и отвод жидкости производителям сельскохозяйственных товаров, но также уменьшает риск паводок в Краснодарском регионе.

Валерий Жуков рассказал о том, что, несмотря на возрастание платежей за электрическую энергию, используемую насосными установками, важно создать постоянную тарификацию за подачу жидкости, которая будет подходить сельскохозяйственным предприятиям.

В то же время глава сельскохозяйственного Департамента области Фёдор Дерека уточнил, что, сеющие рис фермерства каждый год получают средства на возвращение определённой доли расходов на услуги, которые связаны с подачей и отводом воды для рисовых посевов. В минувшем году на решение таких задач выделили субсидиарную поддержку в размере сто сорок девять миллионов рублей, в нынешнем году финансирование таких мероприятий возросло до двухсот миллионов рублей. Но для того, чтобы получить субсидии, кроме главных требований, предъявляемых к изготовителям и документации, нужно выполнить ещё одно немаловажное условие – насытить рисовую систему орошения рисом не меньше шестидесяти процентов.

В минувшем году в регионе собрали девятьсот тысяч тонн риса.

  • В Дагестане строят завод по переработке риса
  • Украина сохранит позиции одного из самых крупных производителей семян подсо ...
  • В Дагестане собрали больше семидесяти шести тонн риса
  • На развитие сельских зон в Томском регионе направят больше девяноста восьми ...
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского края рассказал о внедр ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования