Кабмин увеличил компенсацию стоимости аграрной техники

27-02-2018, 16:20
Кабинет министров Украины принял решение по поводу увеличения компенсации стоимости сельскохозяйственной спецтехники с двадцати до двадцати пяти процентов.

Подобные сведения были озвучены Департаментом аграрной политики и продовольствия Украины на собственном YouTube-канале, где размещается серия видеороликов с полезной информацией для сельских тружеников относительного государственных программ.

Как объяснили в Департаменте аграрной политики, в бюджете нынешнего года на решение подобных задач предусматривается один миллиард гривен, вот почему решено было увеличить компенсацию с двадцати до двадцати пяти процентов. К тому же, чиновники опубликовали список спецтехники, состоящей из двух тысяч трёхсот наименований от шестидесяти украинских производителей.

На сегодняшний день сложно себе даже представить нормальную работу аграриев без использования сельскохозяйственных машин. Подобная техника состоит из большого количества узлов и деталей, и чтобы она функционировала, каждый элемент должен быть исправным. Одной из важнейших деталей любой машины считаются подшипники, их идеальную работу обеспечит специальная высокотемпературная смазка для подшипников, которая сохранит свои характеристики даже в случае сильного нагрева.

Не так давно в средствах массовой информации появились сведения о том, что по состоянию на первое октября минувшего года девяносто шесть сельскохозяйственных предприятий получили компенсацию на общую сумму одиннадцать миллионов пятьсот восемьдесят тысяч гривен, при этом они купили сто сорок девять единиц аграрной спецтехники. Это чуть меньше двух с половиной процентов на внедрение проекта финансовой помощи сельскохозяйственным производителям.

Все плюсы внедрения подобной программы сумели ощутить, в большинстве своём, сельские труженики южных регионов: тридцать девять компаний приобрести пятьдесят шесть единиц спецтехники на общую сумму двадцать четыре миллиона девятьсот тысяч рублей.

Аграрии центральных регионов купили тридцать пять единиц техники на сумму десять миллионов триста тысяч рублей.

  • В Башкирии развивается производство сельскохозяйственной спецтехники
  • Ставропольским аграриям компенсируют 1 миллиард 370 миллионов рублей на пок ...
  • В 2016 году аграрные предприятия Тверского региона купили десять единиц спе ...
  • Фермеры ЕАО готовятся к весенним посевным процедурам
  • Новосибирские аграрии в 2011 году приобрели более 3 тысяч единиц сельхозтех ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования