В Украине внедряют передовые методики жидкого кормления свиней

13-03-2018, 20:42
«Тарутинское аграрное предприятие» считается первой украинской фирмой, использующей жидкое кормление в процессе выращивания свиней. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил гендиректор «Тарутинского аграрного предприятия» Андрей Пересунько.

В соответствии с его заявлением, главными направлениям в самом начале функционирования предприятия была переработка молока и изготовление сыров.

Андрей Пересунько отметил, что изначально были мысли о мясном скотоводстве для получения сырья, которое потом можно использовать на сырных предприятиях. Для решения подобных задач приобрели заброшенное хозяйство, однако быстро пришло понимание, что это невыгодно в финансовом плане, в отличие от свиноводческой отрасли. Решили заняться именно разведением свиней.

Он рассказал о том, что специалисты посещали комплексы во Франции и в Нидерландах, дабы детальнее узнать как происходит работа с жидким кормом для свиней. Французский опыт оказался более подходящим. Именно их методики и оснащение, а также генетику использовали в собственном фермерстве.

На сегодняшний день многие украинские фермеры занимаются разведением свиней, при этом каждый аграрий сам занимается разработкой оптимального рациона питания для своих животных, но более востребованным сегодня считается всё же сухой корм. При этом важно купить правильные кормушки для свиней. При этом одними из самых востребованных считаются бункерные кормушки, обеспечивающие постоянную порционную подачу корма. К тому же, к таким кормушкам свиньям удобно подбираться, животные не мешают руг дружке во время приёма пищи.

Гендиректор «Тарутинского аграрного предприятия» сообщил, что процедура кормления является контролированной и дозированной, специалисты регулярно наблюдают за кормушками, дабы корм в них не скапливался и, как следствие, не испортился. Если возникает такая потребность, кормушку перестраивают, дабы животные получили ту порцию, которая соответствует их аппетиту.

Подготовка кормовой базы для свиней происходит на мощностях собственного участка.

  • На базе Ковылкинского комбикормового предприятия возникли новые производств ...
  • Ростовские ветеринары провели тесты на АЧС
  • Ленинградский регион проводит профилактику против АЧС
  • В Оренбуржье наблюдается стабильный рост поголовья свиней
  • Не допустить вспышки африканской чумы свиней

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования