В Мордовии возрастает производство свинины
16-03-2018, 23:02
Руководитель Республики Мордовии отправился в деловую поездку по трём муниципальным образованиям. Владимир Волков проверил, как осуществляется строительство разнообразных объектов, где разводят свиней и занимаются дальнейшей переработкой мяса. «Мордовская племенная организация» занимается возведением объектов третьей и четвёртой очереди, тогда как торбеевское подразделение мясного комбината «Атяшевский» увеличивает мощности. Воплощение в жизнь указанных программ началось в конце лета минувшего года.
На территории Инсарского муниципалитета возле деревни Слобода строят объекты четвёртой очереди Мордовской племенной организации. В настоящий момент занимаются подготовкой участка и обустройством основания.
На сегодняшний день достигнуть успехов в свиноводческой отрасли можно за счёт покупки свиней с хорошим генетическим потенциалом, грамотному уходу за ними и правильного рациона питания. Что касается последнего пункта, то специалисты активно поддерживают применение органических кислот, в частности, муравьиной кислоты, в свиноводстве. Она помогает улучшить гигиенические параметры кормовой базы и питьевой воды, что способствует улучшению пищеварения и стабилизации микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Фермеры сами решают в каком виде лучше использовать кислоту (в форме жидкости либо же порошка). Источник информации: сайт специализированной компании.
После этого Владимир Волков отправился в Ковылкинское муниципальное образование. Тут процедуры стартовали раньше – уже сегодня можно увидеть, какой вид в результате будет иметь свиной комплекс. Отметим, что в Инсарском муниципалитете внедряют аналогичную программу. В состав каждого участка войдёт репродуктор, рассчитанный на четыре тысячи восемьсот свиноматок с доращиванием. К тому же, предусматривается финальный откорм на тридцать три тысячи животных. На стройплощадке трудятся работники из Нижегородского региона и локальные фирмы.
Ожидается, что площадки на территории обоих муниципальных образований будут переданы в эксплуатацию в конце минувшего года или же в начале нынешнего. При этом достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, можно будет через два года.