Гройсман решил в полной мере обеспечить украинских аграриев удобрениями отечественных заводов

2-04-2018, 12:22
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман принял решение о возобновлении функционирования всех химических предприятий, которые специализируются на изготовлении удобрений минерального типа и защитных составов для растений после того, как начал действовать запрет на их ввоз из Российской Федерации. Однако специалисты выражают обеспокоенность, что после введения Кабинетом министров полного эмбарго на удобрения и химические соединения для растениеводства, в стране может возникнуть нехватка удобрений азотного типа.

На сегодняшний день в растениеводческом секторе используется большое количество химических соединений, среди которых и фунгициды, узнать о них детальнее вы можете здесь: https://www.bayton.com.ua/fungitsidi/. Эти вещества используются для того, чтобы бороться с грибковыми заболеваниями зелёных насаждений, а также для того, чтобы протравливать семена, дабы освободить их от спор грибов-паразитов. При работе с ними нужно быть максимально острожными, так как фунгициды являются токсичными для людей.

Владимир Гройсман надеется на то, что все химическое компании страны возобновят свою работу по изготовлению минеральных удобрений с целью компенсации нехватки вследствие введения эмбарго на отгрузки таких товаров из России.

Напомним, что в марте было принято решение и введении временного запрета на ввоз российских удобрений минерального типа до момента, когда будут урегулированы вопросы использования антидемпинговых пошли на отгрузку таких товаров.

К тому же, в будущем сотрудники органов исполнительной власти Украины собираются расширить список товарных кодов, на которые распространяется действие антидемпинговых пошлин. Это делается для того, чтобы не допустить их обхода предприятиями из России посредством изменения товарного кода либо же поставок через иные государства. Также необходимо менять размеры антидемпинговых пошлин дабы обеспечить защиту интересов производителей удобрений из Украины.

Департамент экономики Украины сообщает, что на момент, когда были введены пошлины, Россия была главным поставщиком удобрений для Украины.

  • В России возрастают объёмы производства минеральных удобрений
  • Группа «ФосАгро» и Правительство Башкирии заключили договор
  • В Нижегородском регионе начали производить минеральные удобрения
  • В Самаре состоялась общегосударственная сельскохозяйственная конференция
  • В Орловском регионе обсудили подготовку к посевной кампании

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования