В Краснодарском регионе в текущем году возросло производство мяса

12-04-2018, 12:19
В общей сумме за минувший год скотоводческие компании Краснодарского региона изготовили пятьсот тринадцать тысяч тонн мясной продукции. Почти на два процента увеличилось производство молока – до тысячи трёхсот восьмидесяти тысяч тонн и на три с половиной процента выпуск молока – до одного миллиарда семисот восьмидесяти шести миллионов.

На долю населения, крестьянских фермерств и частных предпринимателей приходится тридцать три процента производства молока, тридцать шесть процентов производства мяса и тридцать девять процентов выпуска яиц.

На сегодняшний день наращивание производства молока, мяса и яиц предусматривает также закупку дополнительной холодильной техники. Нынче промышленный холод представлен в весьма обширном ассортименте, так что любое предприятие может подобрать наиболее подходящую для себя холодильную камеру, холодильную установку и холодильный компрессор. Подобное оснащение способно решить любые проблемы, связанные с заморозкой и хранением продукции в масштабах торговых площадок и производственных цехов.

Заместитель главы области Андрей Коробка отметил, что скотоводство считается важнейшим вектором в развитии агротехнического сектора Краснодарского региона. В будущем властные структуры планируют усиливать меру государственной помощи, привлекать вкладчиков капитала в сектор.

Он отметил, что в текущем году главным вектором государственной поддержки молочного и мясного сектора является субсидиарная поддержка на увеличение продуктивности в молочной сфере скотоводства и племенного животноводства. Будут выдаваться субсидии на покупку племенного молодняка КРС.

Ещё одним резервом является развитие скотоводства в крестьянских фермерствах, ведь они изготавливают больше тридцати процентов от суммарного производства молока и мяса на Кубани. В этом году будет увеличена сумма грантовой поддержки фермерам-новичкам до девяноста двух миллионов рублей. Сельские труженики, желающие проверить собственные силы в разведении КРС, имеют возможность получить до трёх миллионов рублей.

  • Сельскохозяйственные предприятия Тамбовского региона наращивают объёмы изго ...
  • В агротехнической отрасли Ярославского региона будут реализовывать ряд прог ...
  • В России увеличивается производство овощей
  • На территории Ставропольского региона активно внедряют сельскохозяйственные ...
  • Фермеров поддержат

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования