На Бийском сахарном предприятии возобновят производственные процессы

19-04-2018, 13:34
Согласно сведениям, озвученным работникам средств массово информации в сельскохозяйственном Департаменте Алтайского региона, на сегодняшний день на территории Бийкого сахарного предприятия продолжается проверка оснащения. Инспекторы, назначенные инновационным владельцем – компанией из Новосибирского региона «СанИнвест», обязуются рассчитать смету капиталовложений, которые требуются для возвращения предприятия в строй. Раньше областные чиновники называли заоблачные суммы – примерно четыреста миллионов рублей, при том что само предприятие было куплено осенью минувшего года практически за сто семьдесят миллионов рублей.

В процессе производства сахара задействуют большое количество различного оборудования и устройств, среди которых и мокрая градирня. Дело в том, что производство сахара наблюдаются значительные расходы воды (от двух тысяч до шести тысяч тонн). Предприятия, располагающиеся близко к водоёмам, используют их для решения своих задач, но более эффективным вариантом считается эксплуатация градирни. К тому же, градирня занимает гораздо меньше места, нежели искусственные бассейны.

Подобное обследование будет продолжаться примерно до летнего периода, после чего начнётся разработка проектного и сметного пакета документов. Согласно данным, озвученным в рамках предварительного осмотра предприятия, были обнаружены некоторые недочёты в плане обеспечения технологичных схем. Так, на территории сахарного предприятия использовали оснащение различной технологичной мощности, что является недопустимым.

Сотрудники мэрии Бийска нисколько не сомневаются в том, что очень скоро предприятия будет снова функционировать. При этом новые владельцы отмечают, что они не планируют изменять профиль завода. Скорее всего, запуск производственных процессов произойдёт не в текущем, а в следующем году. Сотрудники органов исполнительной власти Алтайского региона объясняют подобное решение тем, что в последнее время наблюдается стремительное падение стоимости сахара. Так, если два года назад закупочная цена была равна сорока одному рублю за килограмм, то в 2017 году она упала в два раза.

  • В Московском регионе возникнет новый грибной комплекс
  • «Петербургское тракторное предприятие», активно вкладывает средства в расши ...
  • Олег Королев: «Елецкое сахарное предприятие переживает второе рождение»
  • Модернизация Алтайского сахарного завода обойдется в 170 миллионов рублей
  • Алтайские производства выпустили более 50 тысяч тонн сахара

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования