Зачем нужны льдонегенаторы?

5-05-2018, 15:32
Ещё несколько столетий назад природный лёд, который добывали на озёрах с пресной водой, создавал серьёзную конкуренцию искусственному материалу. Однако на сегодняшний день у искусственного льда попросту не может быть конкурентов, поскольку он является доступным и различным по своей геометрической форме. Главными потребителями льда считаются заведения общественного питания. Большую долю рынка занимают и гипермаркеты, без льдогенераторов никак не обойтись в сфере переработки мяса и рыбы.

Принцип функционирования льдогенератора во многом определятся требующейся формой льда и его показателями производительности, однако в целом он состоит в следующем: питьевую воду из накопительного резервуара под давлением, которое создаётся насосом, отправляют в испаритель, там происходит намерзание на стенки.

После этого происходит отделение кубиков и пирамидок от формы с использованием горячего пара, что касается гранул и чешуек, то их нарезают особыми ножами. Лёд нужной формы проникает в бункер. При помощи фотоэлементов можно определить уровень льда.

На сегодняшний день одними из самых востребованных считаются льдогенераторы чешуйчатого льда. В них ножи устанавливаются параллельно стенке испарителя, что позволяет получить плоский по форме лёд в виде чешуйки, длиной от двадцати до тридцати миллиметров, шириной – один или два миллиметра. Что касается температурного режима этого льда, то он весьма низкий (минус шесть, а то и минус двенадцать градусов), что обеспечивает весьма продолжительное сохранение первоначального внешнего вида. Чешуйки прекрасно обволакивают ту или иную продукцию, после чего в весьма сжатые сроки охлаждают её. Сфера применения чешуйчатого льда почти такая же, как и у его гранулированного собрата: с его помощью можно охлаждать напитки, оформлять витрины со свежей продукцией и т.д. Такой лёд можно встретить на рыболовецких судах, на предприятиях, занимающихся производством рыбы, мяса и кондитерской продукции.

В последнее время подобные аппараты научились адаптироваться под температурный режим окружающей среды, фильтровать воду низкого качества, сопротивляться коррозийным процессам.

  • Выращивание лимона в домашних условиях
  • В Республике Коми увеличивают объёмы производства товарной рыбы
  • Конструкционные особенности коктейльной станции для бара
  • Виды льдогенераторов
  • Критерии выбора свежемороженой рыбы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования