Принцип действия газгольдеров

11-05-2018, 18:51
Ни для кого не секрет, что газгольдер является одной из важнейших составляющих автономной газовой системы любого жилого участка, располагающегося за пределами мегаполиса. Это прекрасная альтернатива системам отопления, использующим в своей работе дрова либо же дизельное топливо.

С помощью газгольдеров есть возможность максимально экономно и в течение весьма длительного промежутка времени обеспечивать жилое здание теплом, нагретой водой и газом, вне зависимости от того, какими являются цены на коммунальные услуги. Производством и продажей газгольдеров занимается целый ряд компаний, на специализированном веб-сайте читайте подробнее о заводе газгольдеров Медведь.

Газгольдер имеет вид сосуда, в котором содержится природный газ в сжиженном состоянии. Как правило, в его состав входит бутан, метан и пропан. Объём такого резервуара рассчитывают, принимая во внимание газовые расходы за целый сезон.

Специалисты установили, что в среднем объём газа, которые расходуется жилым зданием, площадью не больше двухсот метров квадратных, равен двадцати литрам за каждый метр квадратный.

С целью изготовления сосуда газгольдера используют стальное сырьё либо же железобетон. Принимая во внимание принцип хранения, выделяют ёмкости с постоянным, а также переменным давлением. В составе переменного образца в середине есть вертикальный цилиндр, наполненный водой, внизу в нём располагается колокол. По мере того, как газ убывает из резервуара, колокол начинает отпускаться, формируя постоянное давление.

В отличие от описанных выше образцов, содержащих газ с давлением практически на уровне атмосферного, ультрасовременные хранилища газа постоянного типа способны справиться с давлением до восемнадцати атмосфер. Благодаря инновационным методикам есть возможность создавать сверхпрочные сплавы, справляющиеся со значительными нагрузками.

Требования техники безопасности говорит о том, что расстояние от газгольдера до какого-либо строения должно составлять, как минимум, десяток метров.

По размещению в пространстве выделяют наземные и подземные газгольдеры.

  • Жители сёл Житомирского региона могут получить кредит на льготных условиях ...
  • Во Львове открыли уникальную библиотеку
  • Достоинства автономной газификации
  • Олег Королев: «Елецкое сахарное предприятие переживает второе рождение»
  • Гелий: 5 фактов о заправке и особенностях хранения

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования