В Украине ожидают обильный урожай ягод и фруктов

16-05-2018, 16:29
В текущем году специалисты в области садоводства Украины рассчитывают на возрастание урожая зерновых, косточковых, ягодных и ореховых культур до четырёхсот или даже пятисот тысяч тонн, в то время как в минувшем году общий сбор был равен трёмстам восьмидесяти двум тысячам тонн. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщил Дмитрий Крошка, руководитель Союза «Укрсадпром».

Он рассказал о том, что в том случае, если погодные условия окажутся благоприятными, общий сбор плодовых и ягодных культур окажется большим, нежели в минувшем году, на десять, а то и на тридцать процентов. Погодные условия – это ключевой показатель для урожайности, вот почему в настоящий момент прогнозы являются весьма осторожными.

На сегодняшний день выращиванием фруктов и ягод занимаются не только крупные предприятия, но и владельцы небольших дачных участков. На своих земельных наделах они высаживают траву, цветы и фруктовые деревья. Приобрести семена газонных трав можно в специализированной фирме. Они способны предать красоту любому месту. Ни для кого не секрет, что в западных странах изысканный газон – это своего рода фетиш, иностранцы стараются максимально ухаживать за ним, регулярно поливать и стричь, эта тенденция сегодня успешно дошла и до нас.

Дмитрий Крошка проинформировал о том, что вследствие стремительного потепления, культуры начали цвести очень быстро: это длилось от пяти до десяти дней при нормативном значении две или три недели, вместе с тем, изменения температурного режима может обернуться засухой либо же градом.

Руководитель Союза «Укрсадпром» отметил, что в вегетационный период плодовые и ягодные культуры получают в два раза меньше влаги, чем норма, что может оказать существенное воздействие на урожай нынешнего года. При этом специалист добавил, что всего пятнадцать процентов украинских фермерств используют системы орошения.

Глава питомника «Бруснява» Лилиана Дмитриева рассказала, что лидирующие позиции среди фруктов и ягод по объёмам выращивания занимают смородина, малина, облепиха и т.д. Она проинформировала, что при формировании цен будет учитываться рос стоимости удобрений и защитных средств.

  • Украина сохранит позиции одного из самых крупных производителей семян подсо ...
  • В Кизлярском муниципалитете Дагестана собирают ранние сорта арбузов
  • В Алтайской области на перевооружение АПК в минувшем году потратили больше ...
  • Сельские труженики Тамбовского региона заняты сбором зерна и сахарной свекл ...
  • Да будет область-сад! Правительство Южного Урала решило поддержать предприя ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования