Аграрии Курского региона закончили посевные работы

16-05-2018, 20:52
Сельские труженики Курского региона закончили весенние посевные процедуры, которые в текущем году вследствие затянувшегося зимнего периода начались на несколько недель позже. Вследствие того, что в минувшем году был получен рекордный урожай зерновых культур, в нынешнем году сельские труженики решили сократить их площади, параллельно нарастив посевы масличных – сои, а также рапса. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил глава растениеводческого подразделения сельскохозяйственного Департамента Александр Бобков.

На сегодняшний день в процессе посева различных культур, а также сбора урожая используют большое количество разнообразной спецтехники, в том числе и зернометатель. Это техника следующего поколения, нашедшая широчайшее применение в сельскохозяйственной отрасли. Зернометатель позволяет механизировать погрузочные и разгрузочные процедуры, выполнить больше количество технологичных работ. К их числу можно отнести погрузку зерна в грузовые автомобили, перелопачивание зерна и создание буртов. Обслуживать такую технику может один человек.

Он проинформировал о том, то весенние посевные процедуры на территории Курского региона завершены, суммарные посевные площади остались без изменений: примерно один миллион шестьсот пятьдесят тысяч гектаров, из них на яровые культуры приходится примерно один миллион сто тысяч гектаров. Посевные процедуры стартовали позже, а закончились они, по сути, в запланированные сроки.

Александр Бобков поспешил добавить, что до первого мая сельские труженики области закончили сеять ранние зерновые культуры, а также сахарную свеклу, тогда как посевы растений, любящих тепло, закончили в середине мая. По некоторым видам культур в текущем году выполнили перегруппировку: уменьшили долю зерновых и масличный культуры, а также сахарной свеклы, нарастив площади рапса и сои, их суммарная площадь возрастёт на пятьдесят пять тысяч гектаров. Это можно объяснить переменами в экономической ситуации, ведь выращивание масличных культур в последнее время является крайне прибыльным делом.

  • В Ставропольском регионе завершается осенний сев
  • В Красноярском регионе завершились посевные работы
  • В Красноярском регионе засеяли больше восемнадцати процентов зернового клин ...
  • В Ростовском регионе приступили к яровому севу
  • Приморье закончило сев ранних зерновых

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования