Фермер с Тернопольской области успешно выращивает спаржу

24-05-2018, 23:11
Во все времена спаржу называют одной и наиболее рентабельных нишевых культур на территории Украины. Но её выращиванием занимается не так уж много сельских тружеников, ведь для того чтобы получить обильный урожай, придётся потратить немало времени и энергии.

Об особенностях и тайнах выращивания такой культуры в украинских реалиях рассказал сельский труженик из Тернопольского региона Пётр Ковальский.

Аграрий занимается выращиванием подобных растений на участках, суммарной площадью примерно пятнадцать акров, в его распоряжении имеется примерно три тысячи кустов. Интересным является тот факт, что в течение первых трёх лет срезать спаржу запрещается – в это время растение выращивают, дабы обеспечить развитие корневой системы, дабы затем рассаживать.

На сегодняшний день важнейшим фактором хорошего урожая различных культур, ягод и овощей считается правильный полив. Решить такую проблем можно, используя скважинный насос Спрут. Это электронасосы, предназначенные для бытового применения. С помощью устройства можно наладить подачу воды, систем водопровода и орошения. С целью изготовления различных деталей подобного насоса используют латунь, нержавеющую сталь керамику и графит. Такое оснащение погружают напрямую в водную среду, так что оно может выкачивать жидкость с глубины сто метров.

Пётр Ковальский рассказал о том, что он занимается выращиванием спаржи на протяжении уже десятка лет, изначально посеял два десятка семян итальянского типа, который прекрасно подходит для наших климатических условий. Дело в том, что такие корни спарж могут выдержать температурный режим до минут тридцати без снега. Все остальные сорта являются теплолюбивыми, так что вряд ли они приживутся в украинских широтах. Лучший урожай спаржа даёт примерно через семь, а то и через десять лет. Так, с одного куста подобного возраста можно собрать до пятисот граммов спаржи.

Он рассказал о том, что подобная культура требует особого ухода. Срезать побеги можно лишь в утренние или же вечерние часы, поскольку солнце высушивает стебли. При этом длин побега должна составлять около двадцати двух сантиметров.

  • В Украине ожидают обильный урожай ягод и фруктов
  • В садах Калининградского региона поспели яблоки
  • В Кизлярском муниципалитете Дагестана собирают ранние сорта арбузов
  • Фермер из Татарстана в текущем году продал 1200 тонн тепличных огурцов
  • Овощи в теплице

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования