В Княжпогостском муниципалитете возник инновационный молочный комплекс

4-07-2018, 13:09
В прошлом месяце на территории Департамента сельского хозяйства и рынка потребительских товаров в Республике Коми состоялся второй по счёту отбор претендентов, изъявивших желание стать обладателями грантовой помощи от государства, среди представителей небольших типов предпринимательской деятельности.

При этом победителем состязания среди скотоводческих комплексов семейного типа оказался руководитель крестьянского фермерства Межунов Алмазан Юзиф оглы.

Согласно сведениям, озвученными республиканским сельскохозяйственным Департаментом, полученная грантовая помощь в размере семь миллионов рублей будет потрачена на возведение комплекса на сотню голов КРС в селе Онежье Княжпогостского муниципального образования.

По фермерам-новичкам на рассмотрение конкурсного жури было передано три программы. При этом победу одержала директор крестьянского фермерства Изольда Броян. Средства грантовой помощи в размере три миллиона рублей она планирует потратить на приобретение животных и оборудование фермерства ультрасовременным аграрным оснащением.

На сегодняшний день на предприятиях, занимающихся производством и последующей переработкой молочного сырья, задействуют большое количество разнообразного оснащения, среди которого и химические насосы. Так как подобные агрегаты являются универсальными, они с лёгкостью перекачивают любые жидкости, вне зависимости от их консистенции: начиная от совсем жидких соединений и заканчивая вязкими и тягучими веществами. Химические насосыы насосы отличаются мощностью, быстрыми темпами и высочайшим качеством работы.

Следует уточнить, что в ходе выполнения распоряжения руководителя Республики Коми Сергея Гапликова по развитию аграрной отрасли в нынешнем году в указанном регионе нашей страны увеличили объём грантовой поддержки для небольших типов хозяйствования. Так, к примеру, в нынешнем году на оказание помощи фермерам-новичкам направят около тринадцати миллионов рублей, на расширение животноводческих комплексов семейного типа – практически двадцать два миллиона рублей.

  • В Самарском регионе активно поддерживают сельских тружеников
  • В Зауралье за пять лет грантовая помощь возросла в несколько раз
  • В Рязанском регионе определили получателей грантовой помощи
  • В Республике Коми определили сумму гранатовой помощи фермерам-новичкам и се ...
  • В Ивановской области начался конкурс для фермеров на выплату грантов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования