В Алтайском регионе будут разводить чистокровных пчёл

5-07-2018, 17:04
На территории Алтайского региона специалисты занимаются созданием племенного репродуктора, где будут разводить чистопородных пчёл. Один подобный комплекс на сегодняшний день успешно функционирует неподалёку от населённого пункта Змеиногорска. Работы по этому вопросу ведут с ещё тремя фермерствами. С целью обеспечения региона в полной мере пчелопакетами необходимо создать девять племенных репродукторов и запустить фермы по разведению пчёл. Подобные данные сотрудникам средств массовой информации озвучил глава областной Ассоциации пчеловодов Сергей Тастан.

Он рассказал, что чистота породы является крайне важным фактором, поскольку это обеспечивает некоторые гарантии. Так, чистопородные пчёлы отличаются большей стойкостью к различным заболеваниям, лучшим характером, они дают большее количество мёда. Стойкость к заболеваниям свидетельствует о том, что подобных пчёл нужно реже лечить антибиотиками, а значит, эти опасные вещества в мёде попросту отсутствуют.

На сегодняшний день разведение пчёл сложно назвать простым занятием, ведь оно отнимает много времени и сил, к тому же, требует использовать большого количества инвентаря и товаров для пчёл. Приобрести всю необходимую продукцию для пчеловодства вы можете вот здесь: http://magazin-voshina.ru/. Как начинающий пчеловод, так и опытный работник в обязательном порядке должен побеспокоиться об оборудовании пасеки соторамками, ведь они требуются в большом количестве. Помимо рамок вам пригодится проволока вощина, лекало и иные изделия.

Компания «Алтайская пчёлка», база производства которой находится неподалёку от населённого пункта Змеигорска, получила статус племенного репродуктора в последние дни минувшего года. Это является подтверждением того факта, что там занимаются разведением именно чистопородной среднерусской пчелы.

Сергей Тастан отметил, что это самые «чистые» особи на всей территории Европы и Азии, зарубежные специалисты с ним согласны. В былые времена среднерусская порода в нашей стране была весьма распространённой, однако вследствие смешения с иными она оказалась почти утраченной.

  • В Липецком регионе изготавливают сыры элит-класса
  • В Калининградском регионе возрастают объёмы производства мёда
  • В Сафакулевском муниципальном образовании появилась новая площадка по приём ...
  • На территории Зауралья зарегистрировали племенной репродуктор
  • Пчеловоды Пензенского края ознакомились с вопросами развития сферы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования