Все выгоды и проблемы тепличного бизнеса

13-07-2018, 18:41
Все выгоды и проблемы тепличного бизнеса
Специалисты давно занимаются глубоким анализом рынка тепличного бизнеса, что позволяет им делать выводы о том, что такую идею лучше всего воплощать в жизнь в южных областях нашей страны. С чем это связано? Дело в том, что в противном случае существует риск того, что доход от выращивания зелени и овощей окажется незначительным, так как в северных регионах придётся тратить кругленькие денежные суммы на отопление и электрическую энергию. Иной раз квоты поставщиков газа и энергии являются весьма ограниченными – эти учреждения мало волнует тепличное дело. В некоторых ситуациях штрафные санкции за перерасходы электрической энергии просто колоссальные, а даже непродолжительные изменения температурного режима могут оказывать негативное воздействие на урожай.

Наиболее подходящими регионами для развития тепличного дела считаются Ставрополье и Краснодарская область, большая часть предпринимателей хотят работать именно тут. После этого товары в соответствии с заблаговременно продуманным планом отправляют на рынки и иные торговые площадки. Если проблему транспортировки удаётся успешно решить, то удалённые теплицы становятся более выгодными, чем локальные. Тем более есть возможность заказать проектирование и строительство фермерских теплиц под ключ в компании «ИМПОТЭК».

Принимая во внимание прибыль от продаж тепличных товаров, специалисты едины в своём мнении, что наибольший доход приходится на выращивание цветов. На второй строчке по показателям рентабельности располагается выращивание зелени, а на третьей – овощей. Вот почему многие предприниматели делают акцент именно на том, чтобы выращивать укроп, петрушку и лук. Эти культуры не требуют большого количества света, они в кратчайшие сроки готов к продажам и их мгновенно сметают с прилавков магазинов.

Если у вас возникло желание попробовать свои силы в тепличном деле, то нужно подумать, хотите ли вы строить капитальную теплицу для круглогодичного выращивания или же обойдётся лёгкой конструкцией на сезон? Также важно решить, что конкретно будете выращивать и какое оснащение придётся купить.

  • Конструкционные особенности туннельных фермерских теплиц
  • В деревне Солуно-Дмитриевское открыли комплекс теплиц
  • В Ярославском регионе развивается тепличное хозяйство
  • В Курском регионе увеличивают площади теплиц
  • Тепличный бизнес

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования