На ферме в Ягодном начали функционировать роботы-дояры

13-08-2018, 17:12
На ферме в Ягодном начали функционировать роботы-дояры
Больше пяти сотен племенных голштинских телочек и нетелей смели пополнить стадо скотоводческого комплекса фирмы «Сибирское молоко», действующей в деревне Ягодное Асиновского муниципального образования Томского региона. За обслуживание коров будут отвечать роботы-дояры, они в настоящий момент проходят проверку на территории комплекса. Такие данные журналистам сообщил гендиректор предприятия Евгений Мезин.

Раньше появились данные о том, что возведение скотоводческого фермерства в деревне Ягодное стартовало два года назад. Суммарная площадь комплекса превышает четырнадцать с половиной гектаров. Объекты начальной очереди передали в использование в последние дни летнего периода минувшего года. Внедрение второй и третьей по счёту очередей, рассчитанных на шестьсот и шестьсот двадцать голов соответственно, собирались закончить в нынешнем году. В весенний период в фермерства возникли сразу восемь роботов-дояров.

Евгений Мезин отметил, что в последние июньские деньки и в первые недели августа в деревню Ягодное в Томском регионе, где располагается ультрасовременное молочное фермерство «Сибирское молоко», из Голландии привезли пятьсот пятьдесят голштинских телочек и нетелей.

В настоящий момент заканчивается вторая стадия внедрения программы капиталовложений. Она предусматривает, что приехавшие животные отелятся и будут давать молоко. Поскольку до физиологичного окончания стадии ещё не меньше трёх месяцев – коровы приехали со средним периодом стерильности, то в настоящий момент специалисты пребывают в ожидании. Это достаточно долгая процедура.

  • В Тюменский регион привезли племенных животных из Германии
  • «Агрокультура Групп» получит субсидии на возведение объектов третьей очеред ...
  • В Новосибирском регионе возводят вторую очередь тепличного комбината «Толма ...
  • В Кабардино-Балкарии открыли роботизированный скотоводческий комплекс
  • В компании «Ростово» Архангельского региона ввели в эксплуатацию седьмой по ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования