Ксидиколь спрей

22-08-2014, 20:47

Ксидиколь спрей

Ксидиколь спрейИНСТРУКЦИЯ
по применению Ксидиколь спрея для лечения бактериальных заболеваний
 кожи и копыт, раневых инфекций и обработки хирургических ран животных
I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. КСИДИКОЛЬ спрей. (Xidicol spray).
2. Ксидиколь спрей – антибактериальное лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, содержащее в качестве действующих веществ 1,5% левомицетина и 0,5% диоксидина, а в качестве вспомогательных веществ диметилсульфоксид и изопропиловый спирт.
3. Ксидиколь спрей по внешнему виду представляет собой прозрачный раствор светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком.
4. Ксидиколь спрей выпускают в форме раствора для наружного применения расфасованным по 50; 75; 100; 200; 250 или 500 мл в пластиковых флаконах с механическим распылителем.
Каждый флакон маркируют с указанием: организации-производителя, его адреса и товарного знака, наименования лекарственного средства, названия и содержания действующих веществ, объема в миллилитрах, номера серии (содержащего дату изготовления), срока годности (месяц, год), обозначения ТУ, условий хранения, способа применения, надписей «Для животных» и «Стерильно» и снабжают инструкцией по применению.
Хранят Ксидиколь спрей с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 4 до 20 0С.
Срок годности при соблюдении условий хранения – 1 год со дня изготовления.
Ксидиколь спрей не должен применяться по истечению срока годности.
II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Левомицетин, входящий в состав лекарственного средства, является антибиотиком широкого спектра действия. Активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, риккетсий и спирохет. Действует на штаммы бактерий, устойчивых к пенициллинам, аминогликозидам, сульфаниламидам. Слабо активен в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки, клостридий и простейших. Механизм противомикробного действия связан с нарушением синтеза белков микроорганизмов.
6. Диоксидин, входящий в состав Ксидиколь спрея, – антибактериальное химиотерапевтическое соединение широкого спектра действия, активное в отношении грамотрицательных, грамположительных патогенных и условно-патогенных аэробных и анаэробных микроорганизмов спорообразующих и неспорообразующих видов. Диоксидин избирательно ингибирует синтез ДНК в микробной клетке, не влияя на синтез РНК и белка, вызывает структурные изменения клеточной стенки и нуклеотида бактерий, подавляя активность бактериальной нуклеазы и α-токсина.
7. Ксидиколь спрей по степени воздействия на организм относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
8. Ксидиколь спрей применяют местно сельскохозяйственным животным для лечения заболеваний кожи и копыт, собакам и кошкам для лечения заболеваний кожи, вызванных чувствительными к левомицетину и диоксидину бактериями; хирургических ран и ран травматического происхождения, ссадин и царапин.
9. Перед применением Ксидиколь спрея необходимо удалить с обрабатываемой поверхности загрязнения, некротизированные ткани, гной и раневой экссудат.
10. Перед использованием флакон с Ксидиколь спреем следует хорошо взболтать и распылять в течение 2-3 секунд с расстояния 10-25 см, так чтобы смочить весь пораженный участок, 2-3 раза в день, но не более 10 дней.
11. При обработке повреждений в области головы следует защищать глаза животных от попадания Ксидиколь спрея.
12. В тяжелых случаях местное лечение Ксидиколь спреем рекомендуется сочетать с комплексной терапией.
13. Противопоказаний к применению Ксидиколь спрея не установлено, за исключением индивидуальной чувствительности животных к компонентам лекарственного средства. В случае возникновения аллергических реакций после использования Ксидиколь спрея, следует прекратить применение лекарственного средства.
14. Мясо и молоко животных после применения Ксидиколь спрея использовать без ограничения.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
15. При работе с Ксидиколь спреем следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. Распылять Ксидиколь спрей в хорошо вентилируемых помещениях, флакон держать на вытянутой руке, избегая попадания на незащищенные участки кожи и слизистой оболочки. Содержимое флакона не распылять вблизи огня и нагревательных приборов.
16. Тару из-под Ксидиколь спрея запрещается использовать для пищевых целей.
17. Ксидиколь спрей следует хранить в местах не доступных для детей.

  • Фортиклин Спрей
  • Чеми спрей
  • Септифорт спрей (Septifort spray)
  • Септо-спрей (Septo-Spray)
  • Террамицин аэрозоль спрей (TERRAMYCIN)

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования