Клиодезив

18-12-2014, 10:51
Клиодезив1. Клиодезив (Kliodeziw) - лекарственное средство в форме порошка для применения в виде фумигационного аэрозоля, предназначенное для лечения респираторных болезней сельскохозяйственных животных, санации воздуха помещений в присутствии животных и дезинфекции объектов ветеринарного надзора.

2. Клиодезив содержит в качестве действующего вещества йод кристаллический -40%, а в качестве вспомогательных компонентов, калий азотнокислый -40% и углеводы (сахар, крахмал или декстрин) до 100%.

3. По внешнему виду Клиодезив представляет собой порошок от светло- до темно-коричневого цвета с визуально различимыми частицами йода.

4. Выпускают Клиодезив расфасованным по 25, 75 и 125 г в полимерные флаконы с навинчиваемой крышкой с контролем первого вскрытия.

Каждый флакон маркируют с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения лекарственного средства, названия и содержания действующего вещества, массы нетто, надписей «Огнеопасно». «Для животных», номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению.

5. Клиодезив хранят в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, вдали от открытого огня, нагревательных приборов и источников повышенной влажности при температуре от минус 10°С до 30°С.

Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения -2 года со дня изготовления.

Клиодезив запрещается применять после истечения срока годности.

6. По степени воздействия на организм Клиодезив относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности согласно ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Для эффективного применения в качестве дезинфицирующего средства помещение тщательно механически очищают и моют, так как наличие органических и других загрязнений снижает эффект дезинфекции Клиодезива.

7. Клиодезив применяют для лечения респираторных заболеваний сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней и птицы), санации воздуха и присутствии животных и птицы, а также для профилактической и вынужденной аэрозольной дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений.

8. При проведении обработки расчетное количество Клиодезива размещают в нескольких местах на поверхности пола, на несгораемых подставках (кирпич, бетон и т.д.) по 2-4 флакона с порошком. Поджигают с помощью бытовой спички. Время сгорания 1 флакона с порошком 15-18 секунд. При сгорании образуются пары йода от светлокоричневого до фиолетового цвета. Равномерное распределение паров по объему помещения происходит за счет конвекционных потоков воздуха.

  • Йодная шашка Диксам
  • Алюмиспрей
  • Глюкоза 40%
  • Декор-2 (Decor-2)
  • Зоодерм

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования