Лактобифадол для собак

22-08-2014, 19:47

Лактобифадол для собак

Лактобифадол для собак1. Общие сведения 
 1.1. Препарат лактобифадол изготовлен из живых бактерий видов Лактобактериум ацидофилюм и Бифидобактериум адолесцентис, смешанных со специальным наполнителем и высушенных контактно-сорбционным способом. 
 1.2. По внешнему виду препарат представляет собой однородный сыпучий порошок от белого до светло-коричневого цвета. В 1 г содержится не менее 80 млн живых клеток бифидобактерий и 1 млн клеток лактобактерий. 
 1.3. Препарат выпускают расфасованным в полиэтиленовые пакеты по 50, 100, 500 и 1000 г, запаянные термическим способом. 
 

читать далее
 1.4. Лактобифадол хранят в сухом, темном месте при температуре от 2° до 10°С. Срок годности препарата - 12 месяцев со дня изготовления. 
  2. Биологические свойства. 
 2.1.Лечебно-профилактический эффект препарата обеспечивается за счет ран- него заселения кишечника новорожденных животных ацидофильными и бифидобактериями, которые препятствуют размножению патогенной и условно- патогенной микрофлоры, в том числе эшерихий, протея, сальмонелл, стафилококков.  
2.2.Применение препарата способствует восстановлению кишечного нормобиоза, предупреждает развитие секундарных инфекций при вирусных заболеваниях, снижает вероятность развития инфекционных осложнений в послеродовой период, стимулирует рост и развитие животных, повышает их общую резистентность. 
  3. Порядок применения препарата 
3.1. Препарат лактобифадол предназначен для профилактики и лечения желу- дочно-кишечных заболеваний бактериальной этиологии (колибактериоз, садь- монеллез и др.), а также заболеваний различной этиологии, сопровождающих- ся дисбактериозом у телят, жеребят, поросят, пушных зверей, птицы, собак и кошек. 
 3.2. С профилактической целью препарат дают с первого дня жизни один раз в сутки ежедневно в течении пяти дней в дозах (на 1 кг массы): цыплятам - 0,3- 0,5 г в смеси с кормом; другим видам животных - 0,2-0,4 г с молозивом, моло- ком или с кипяченой водой. Профилактический курс повторяют с 12-15 днев- ного возраста, используя те же дозы, продолжительность и способ введения препарата. 
 3.3.С лечебной целью удвоенную дозу препарата суспендируют в молоке или кипяченой воде, либо примешивают к корму и дают один раз в день до выздоровления. 
 3.4.В период применения препарата пероральное введение антибиотиков и других химиотерапевтических веществ не разрешается, т.к. они препятствуют приживлению в кишечнике ацидофильных и бифидобактерий. Внутримышечное применение антибиотиков при наличии показаний не ограничивается. 
3.5. Лактобифадол не вызывает осложнений или побочных действий.
3.6.Противопоказаний для применения препарата не установлено. Считать утратившим силу «Временное наставление по применению препарата Бифацидобактерин для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний молодняка животных», утвержденное ГУВ Минсельхоза РФ 02.04.1992г. Наставление по применению препарата Лактобифадол разработано кафедрой микробиологии Московского государственного университета прикладной биотехнологии. Одобрено Советом по ветеринарным препаратам Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ (протокол № 2 от 14.04.1998 г).

  • Тиопротектин
  • Аурикан
  • Лактобифадол для кошек
  • Отодепин
  • Бифитрилак

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования