Мастим

22-08-2014, 19:45

Мастим

МастимСостав и форма выпуска: Комплексный препарат, в состав которого входят биогенные стимуляторы тканевого происхождения и биологически активные вещества. Препарат выпускается во флаконах по 10 мл. 
  Фармакологическое действие: Препарат оказывает иммуностимулирующее действие, направленное на активацию В-системы иммунитета. Под действием препарата возрастает количество антителопродуцирующих клеток, усиливаются киллерные и переваривающие свойства клеток иммунной системы Мастим повышает активность тканевых ферментов, принимающих участие в синтезе белковых веществ, что приводит к значительной активации регенерационных процессов в органах и тканях. Препарат оказывает стимулирующее действие на рост и развитие животных.
 

читать далее
  Показания: Препарат применяют для лечения инфекционные заболеваний бактериальной и вирусной природы у домашних животных, таких как чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит, заболевания кожи (экземы, дерматиты, в том числе аллергические) и мочеполовой системы. Для нормализации течения беременности, предотвращения послеродовых осложнений повышения жизнеспособности новорожденных животных, а также для ускорении роста и развития щенков и котят. Для повышения иммунного ответа при профилактических вакцинациях Для усиления восстановительных процессов I послеоперационный период Препарат может использоваться как самостоятельно так и совместно с сыворотками, антибиотиками и другими лекарственным* препаратами
. Дозы и способ применения: Препарат назначают внутримышечно один раз в день с соблюдением правил асептики и антисептики в дозах в зависимости от веса животного. Количество инъекций и интервалы между введениями зависят от вида и тяжести заболеваний. При лечении вирусных заболеваний (чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит и др.) - курс 2-5 инъекций ежедневно или с интервалом 1-3 дней в зависимости от интенсивности течения болезни. Инъекции делают до полного выздоровления для избежания рецидивов заболевания. Для профилактики послеродовых патологий и повышения жизнеспособности, новорожденных животных - препарат инъецируют матерям первый раз за 25 - 20 дней и второй раз за 15 - 10 дней до родов. Для ускорения роста и развития щенков и котят в возрасте 2-8 месяцев - курс 4-5 инъекций с интервалом 5-6 дней. Для лечения хронических воспалительных заболеваний (дерматиты, отиты, нефриты, циститы, эндометриты и др.) и для усиления регенерационных процессов (в том числе в послеоперационный период) - курс 4-5 инъекций с интервалом 2-4 дня. Для повышения иммунного ответа при профилактических вакцинациях - одновременно с введением вакцины. 
  Побочное действие: В месте введения препарата в редких случаях может образовываться уплотнение, которое рассасывается через несколько дней. 
  Противопоказания: Нервная стадия чумы плотоядных 
  Условия хранения: Не замораживать! В заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от +2 до 10°С 
  Срок годности: 12 месяцев

  • Неоферон таблетки
  • Камедон
  • Иммунофор для собак
  • Достим (Dostimum)
  • Фунгин

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования