Мигстим спрей

22-08-2014, 19:59

Мигстим спрей

Мигстим спрейI Общие сведения 
 1. Мигстим (Migstim) 
 2. Мигстим – лекарственное средство в форме раствора, содержащее в качестве действующих веществ катионное поверхностно-активное вещество – мирамистин: бензилдиметил [3-(миристоиламино)-пропил] аммоний хлорид моногидрат 0,015%, спирт этиловый 8,0%, водно-спиртовой экстракт ромашки (цветков и листьев) 2,0%, сукцинат хитозана 0,1% и в качестве вспомогательных веществ сорбитол, твин 80, и воду дистиллированную. 
 3. Препарат представляет собой прозрачную жидкость желтовато-зеленого цвета. 
 

читать далее
 4. Выпускают Мигстим расфасованным по 10, 15, 20 и 25 мл в полимерных или стеклянных флаконах, укупоренных резиновыми пробками и обкатанных алюминиевыми колпачками; по 50, 100 и 200 мл в полимерных флаконах с механическими распылительными головками и защитными колпачками. Каждую упаковку маркируют с указанием: наименования организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия препарата, наименования и содержания действующих веществ, способа применения, количества препарата во флаконе, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, обозначения ТУ, надписей “Для животных”, “Стерильно” и снабжают инструкцией по применению. Хранят Мигстим в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, при температуре от 00 до 300С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 1 год со дня изготовления. 
  II Фармакологические свойства 
 5. Мигстим обладает выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, стимулирует репаративные процессы и функциональную активность иммунокомпетентных клеток, оказывая иммуномодулирующее действие в патологическом очаге. Препарат активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов, включая синегнойную палочку, золотистый стафилококк, кандиды и хламидии. Механизм действия входящего в состав препарата мирамистина заключается в нарушении поверхностной структуры клеточной стенки микроорганизмов, в результате чего происходит их дезинтеграция и гибель. Водно-спиртовой экстракт ромашки (цветков и листьев) оказывает противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие, ускоряет процессы регенерации тканей. Сукцинат хитозана активизирует заживление ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов, стимулируя обменные процессы в клетках эпидермиса и рост коллагеновых волокон, обеспечивающих эластичность кожных покровов. 
 6. Мигстим по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает резорбтивно-токсического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. При попадании в глаза вызывает раздражение. 
  III Порядок применения 
 7. Мигстим применяют для лечения собак и кошек при воспалительных заболеваниях кожи бактериальной этиологии, экземах, ожогах; для обработки ссадин, царапин, случайных и операционных ран, послеоперационных швов, пуповины новорожденных. 
 8. Перед применением препарата с пораженной поверхности удаляют загрязнения, раневой экссудат, некротизированные ткани и гной. Мигстим наносят на пораженную поверхность с захватом 1-2 см здоровой кожи с помощью стерильной марлевой салфетки или распыляют с расстояния 15-20 см, нажимая на распылительную головку в течение 2-3 сек. Обработку проводят два раза в сутки в течение 7-14 дней. При обработке поражений в области головы следует предотвращать попадание препарата в глаза. В случаях лечения глубоких ран используют дренаж, пропитанный Мигстимом, который вводят в рану. Дренирование проводят по показаниям, но не более 6 дней. С целью профилактики раневой инфекции пуповину новорожденных, ссадины, царапины и операционные раны после наложения швов обрабатывают однократно. 
 9. Побочных явлений и осложнений при применении Мигстима в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении аллергических реакций использование Мигстима прекращают. 
 10. В случае выявления осложнений после применения Мигстима использование данной серии препарата прекращают и об этом сообщают в ФГУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (123022, Москва, Звенигородское шоссе, 5, ФГУ “ВГНКИ”) и организации-производителю, с указанием номера серии, даты изготовления, срока годности, наименования организации-производителя, названия препарата. Одновременно в ФГУ “ВГНКИ” высылают образцы серии препарата, вызвавшего у животных осложнения, в соответствии с указанием ГУВ МСХ РФ “О порядке предъявления рекламаций на ветпрепараты отечественного производства и закупаемые по импорту” № 22-7/28 от 08.05.92. 
  IV Меры личной профилактики 
 11. При работе с препаратом Мигстим следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.
 12. Обработку животных препаратом следует проводить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от огня и нагревательных приборов. 
 13. Запрещается использовать лекарственное средство после окончания его срока годности. 
 14. Мигстим следует хранить в местах, не доступных для детей. 
 15. Флаконы из-под Мигстима запрещается использовать в пищевых целях.

  • Алюмиспрей
  • Натрия Хлорид 0,9%
  • Раствор Рингера-Локка
  • Азинокс
  • Травматин раствор для инъекций

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования