Максидин глазные-интроназальные капли 10 мл

22-08-2014, 20:11

Максидин глазные-интроназальные капли 10 мл

Максидин глазные-интроназальные капли 10 млИнструкция по применению Максидина 0,15 для лечения ринитов, конъюнктивитов и кератоконъюнктивитов у собак и кошек.
Общие сведения.  1. Максидин 0,15 (Maxidin 0,15). 
 2. Максидин 0,15 представляет собой 0,15%-ный водный раствор бис(пиридин- 2,6-дикарбоксилата) германия (БПДГ) и вспомогательных компонентов моноэтаноламина и натрия хлористого. 
 3. По внешнему виду Максидин 0,15 представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. 
 4. Максидин 0,15 производят в форме стерильного раствора, расфасовывают по 5 мл во флаконы из нейтрального стекла. Флаконы закрывают резиновыми пробками и обкатывают алюминиевыми колпачками. 
 

читать далее
 5. Каждая единица фасовки должна иметь этикетку с указанием производителя и(или) его товарного знака, наименования лекарственного средства и концентрации активного вещества, объема фасовки, номера серии, даты выпуска и срока годности, способа применения, условий хранения, обозначения ТУ и надписи «Для животных». Флаконы укладывают в картонные коробки по 5 штук. В каждую коробку вкладывают Инструкцию по применению. 
 6. Коробки с Максидином 0,15 снабжают этикеткой с указанием производителя и его товарного знака, наименования лекарственного средства и концентрации активного вещества, номера серии и номера контроля, даты выпуска, срока годности, способа применения, условий хранения, обозначения ТУ и надписи «Для животных». 
 7. Хранят Максидин 0,15 в защищенном от света месте при температуре от 4°С до 25°С. Срок годности - 2 года со дня изготовления. 
 8. Лекарственное средство по окончании срока годности не должно применяться. 
 9. При наличии во флаконах посторонних примесей, нарушении укупорки, отсутствии этикетки лекарственное средство к применению не пригодно и подлежит утилизации. 
  Биологические свойства. 
10. Максидин 0,15 обладает иммуномодулирующей и интерферониндуцирующей активностью, за счёт индукции интерферонов I, II типа и стимуляции факторов естественной резистентности. 
  Порядок применения. 
11. Максидин 0,15 применяется в качестве глазных и интраназальных капель как иммуномодулирующее средство для лечения ринитов, конъюнктивитов и кератоконъюнктивитов инфекционного и аллергического характера у собак и кошек. Максидин 0,15 закапывают по 1-2 капли 2-3 раза в день в нос или глаза до выздоровления. 
 12. Максидин 0,15 применяют в составе комплексной терапии с другими лекарственными средствами. 
 13. Противопоказаний, побочных явлений и осложнений при применении Максидина 0,15 не установлено. 
  Меры личной профилактики. 
14. Работа с Максидином 0,15 требует соблюдения правил личной гигиены и правил асептики, предусмотренных при работе со стерильными лекарственными средствами.
 15. Лекарственное средство следует хранить в местах недоступных для детей. Инструкция по применению Максидина 0,15 разработана ЗАО «Микро-плюс» при ГУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи (г. Москва). Организация-производитель ЗАО «Микро-плюс», Россия Упаковка: флакон 10 мл

  • Борглюконат кальция 20%
  • Натрия Хлорид 0,9%
  • Раствор Рингера-Локка
  • Сальмозан
  • Максидин

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования