Очаг африканской чумы в Тоцком районе полностью локализован

10-01-2012, 10:06
В Тоцком районе обнаружен очаг заболевания свиней африканской чумой. Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и администрация муниципального образования проводят профилактические мероприятия, связанные с недопущением распространения чрезвычайной ситуации на территории Оренбургской области.

10 декабря т.г. Указом Губернатора №914-Ук были установлены ограничительные мероприятия (карантин) в границах с. Кирсановка сельского поселения Кирсановского сельсовета Тоцкого района Оренбургской области.

Эпизоотическим очагом стала свиноферма индивидуального предпринимателя Шеховцовой Е.А. с. Кирсановка, где начался падёж свиней. Источником инфекции послужила воинская часть, расположенная на территории Тоцкого района, где 24 ноября была обнаружена инфицированная мясная продукция.

В соответствии с разработанными Минсельхозом России методическими рекомендациями определены границы первой угрожаемой зоны – шириной 5 километров от эпизоотического очага в пределах границ сельского поселения Кирсановский сельсовет; второй угрожаемой зоны – шириной 100 километров по периметру внешних границ от эпизоотического очага в пределах населенных пунктов Бузулукского, Грачевского, Красногвардейского, Курманаевского, Сорочинского и Тоцкого районов Оренбургской области.

Согласно Указу Губернатора в эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне было организовано отчуждение у владельцев свиней, их убой и утилизация в соответствии с правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года № 310.

В муниципальных образованиях выставлены круглосуточные охранно-карантинные полицейские посты на всех дорогах, ведущих из неблагополучного пункта в первую угрожаемую зону, и на дорогах, ведущих к внешним границам первой и второй угрожаемых зон, на выездах в Республику Башкортостан, Республику Татарстан, Самарскую и Челябинскую области.

  • Снят карантин по африканской чуме свиней
  • О мерах по ликвидации очагов особо опасных инфекционных и паразитарных забо ...
  • Ограничительные мероприятия (карантин) установлены в ряде территорий област ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования