Комплексное развитие сельских территорий – один из самых актуальных вопросов деятельности Правительства

20-02-2012, 12:34
Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области совместно с комитетом аграрно-промышленного комплекса Законодательного Собрания области провело на базе ООО «Луговое» Курманаевского района и в СПК «Рассвет» Саракташского района областные семинары по комплексному развитию сельских территорий.

- Жизнь села, безусловно связана со стабильностью работы сельскохозяйственных предприятий, - сказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьёв, открывая семинары.

- Существует несколько направлений государственной поддержки, - отметил Сергей Соловьёв, – позволяющих устойчиво развиваться сельским территориям с повышением уровня жизни сельского населения.

- Кроме того, мы надеемся в ближайшее время рассмотреть от каждого района Оренбуржья инвестиционные проекты, которые бы предусматривали, например, постройку жилья для работников сельхозпредприятия и модернизацию производства одновременно. В свою очередь, Правительство области будет всемерно поддерживать новые подходы к ведению эффективного производства, - продолжил министр, - в том числе и конкретными законодательными актами нашей области. Это связано с тем, что агропромышленный комплекс Оренбуржья должен жить не только за счет крупных сельскохозяйственных предприятий, которые обеспечивают прирост производства.

Об итогах реализации областной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 г. » за 2011 год доложил первый заместитель министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолий Попов.

Выступая перед участниками совещания, заместитель председателя Законодательного Собрания области – руководитель комитета аграрно-промышленного комплекса Александр Сало отметил важность сохранения существующих механизмов государственной поддержки села. Особое внимание он уделил законотворческой работе по увеличению объемов финансовой помощи из федерального и регионального бюджетов, предоставлению компенсации затрат сельхозтоваропроизводителям на приобретение зерноуборочных комбайнов и другой техники, комплексному агрохимическому окультуриванию полей, поддержке молодых специалистов-аграриев.

На семинары были приглашены главы районов, начальники районных управлений сельского хозяйства, главы сельских поселений, руководители сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств области для обсуждения проблемных вопросов и чтобы увидеть опыт использования государственной поддержки на решение социальных проблем в селе.

Так, в хозяйстве ООО «Луговое» Курманаевского района были показаны телятник, построенный по новым технологиям, и улица новостроек для работников предприятия. Руководитель Алексей Крашенинников отметил, что государственная поддержка была весомым аргументом при постройке домов и модернизации производства.

В Саракташском районе руководитель СПК «Рассвет» Равиль Сагитов продемонстрировал коровник с современным оборудованием, а также комфортными условиями отдыха рабочих.

Кроме того, на семинаре обсудили вопросы кредитования программ по развитию сельских территорий и планы развития дорожного строительства на селе.

Особое внимание было уделено сообщению представителя ОАО «Сельский дом» об итогах 2011 года по строительству жилья на селе и перспективах на 2012 год.

  • Социальное развитие села
  • Залужение низкопродуктивных земель
  • Решение оперативных вопросов весенне-полевой кампании

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования