Инвестиции в село. Все реально, если есть хорошие идеи

27-02-2012, 10:14
- Необходимо сделать все, чтобы в селах Оренбуржья была достойная заработная плата, стабильная работа, и чтобы села процветали, - сказал губернатор Юрий Берг, открывая областное совещание по рассмотрению сельскохозяйственных инвестиционных проектов.

- Несомненно, все проекты тщательно изучим, но большее внимание уделим проектам по развитию молочного и мясного скотоводства, так как это круглогодичная занятость населения, - отметил губернатор. - Это не означает, что проекты, например, по птицеводству будут отложены на потом. За 2011 год в Оренбуржье снизилось поголовье крупного рогатого скота, и сейчас необходимо сделать всё, чтобы восстановить утраченное, - продолжил он.

Губернатор напомнил, что в начале этого года Оренбургская область подписала Соглашение с Министерством сельского хозяйства России о государственной поддержке на 2012 год, где объемы финансирования сохранились на прежнем уровне. В преддверии весенне-полевых работ Правительство Российской Федерации постановило, что сельхозтоваропроизводителям будут отпускать с 30 % скидкой горюче-смазочные материалы с марта по июнь.

- Это лишь первые шаги в комплексном развитии сельских территорий, - сказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьёв. – Каждому инвестору необходимо развивать не только своё предприятие, но ещё и строить жильё, обустраивать сёла, привлекать молодых специалистов в своё производство.

- Законодательное Собрание только в этом году приняло ряд законов, улучшающих и упрощающих работу селянам, - сказал заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Сало. – Это и закон о гарантиях области, налоговых льготах, земле сельхозназначения. Необходимо тщательно продумывать перспективы развития, как по производству, так и по рынку сбыта.

Справочно:

Оренбургские товаропроизводители на оценку инвестиционного совета Оренбуржья представили 21 проект:

1. «Строительство молочной фермы на 300 коров в п.Самородово г. Оренбург», руководитель ООО «Агрофирма «Промышленная» Голодников Виктор Петрович.

2. «Строительство откормочной площадки для откорма молодняка крупного рогатого скота на 2000 скотомест в с.Благодарное Тюльганского района», директор ООО «Ассоль-Тюльган» Машков Александр Леонидович.

3. «Реконструкции молочной фермы на 1000 голов с. Рыбкино Новосергеевского района», директор ООО «Агрофирма Рыбкино» Хисамов Руслан Рафикович.

4. «Строительство селекционно-генетического центра на 5900 свиноматок» в ООО «НПО Южный Урал» с.Александровка Саракташского района, первый заместитель председателя правления ООО «НПО Южный Урал» Говодовой Виктор Васильевич.

5. «Создание молочного кластера на базе Красногвардейского района», председатель Совета директоров ООО «Мидеко-Агро» Иванов Михаил Иванович.

6. «Строительство логистического распределительного центра на базе ИП «Пикалов» г. Оренбург, Пикалов Алексей Александрович.

7. Заместитель генерального директора ООО «Иволга-Холдинг» Михайленко Николай Николаевич презентовал:

• «Строительство молочного комплекса на 800 голов коров в с. Краснохолм г.Оренбурга»

• «Строительство фермы по разведению КРС (Герефордовской породы) на 1000 голов в Октябрьском районе п. Взгорье»

• «Строительство мельницы мощностью 320 т в сутки на Новосергеевском элеваторе»

• «Реконструкция молокозавода «Иволга» мощностью до 20 т в сутки молочной продукции в п. 9 Января Оренбургского района».

8. «Строительство откормочной площадки на 1000 голов КРС в ООО «Алексеевское» Ташлинского района», заместитель директора Агрохолдинга «Целина» Никулин Владимир Васильевич.

9. «Строительство современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлеров) производительностью 47 300 тонн в год», генеральный директор ЗАО «ЦЕНТРПТИЦЕПРОМ» Макаров Петр Владимирович.

10. «Реконструкция и модернизация ООО «Умновский спиртзавод» на основе внедрения технологии утилизации послеспиртовой барды и организации производства премиксов», директор спиртового производства ООО «Зерновая Компания Славянка» Александрин Сергей Васильевич.

11. «Строительство и реконструкция животноводческого комплекса на 400 коров в селе Бродецкое Оренбургского района», глава КФХ Агеев Вячеслав Михайлович.

12. «Строительство молочно-товарной фермы на 200 коров КФХ «Вильдан» Александровского района, глава КФХ Иткулов Талгат Канафиевич.

13. «Строительство молочно-товарной фермы на 200 коров КФХ Быковой», глава КФХ Быкова Марина Викторовна Александровского района.

14. «Строительство семейной фермы крупного рогатого скота мясного направления продуктивности на 100 голов» в Бугурусланском районе, глава КФХ Горбунов Николай Иванович.

15. «Строительство животноводческой фермы на 200 голов КРС мясного направления в с. Студеное Илекского района», глава КФХ Приходченко Владимир Николаевич.

16. «Реконструкция молочной фермы на 100 коров» с.Сенное Переволоцкого района, глава КФХ Саликов Вячеслав Владимирович.

17. «Строительство животноводческой фермы на 400 голов КРС мясного направления продуктивности в с.Рассыпное Илекского района», глава КФХ Доровских Геннадий Владимирович.

18. «Строительство семейной молочной фермы на 100 коров»в поселке Вишневка Шарлыкского района, глава КФХ Овчинников Юрий Михайлович.

19. «Строительство и реконструкция животноводческой фермы на 400 голов КРС мясного направления в с. Тамар-Уткуль Соль-Илецкого района», глава КФХ Шило Александр Иванович.

20. «Развитие овощеводства на территории муниципального образования «Город Орск» на период до 2015 года», председатель Совета директоров Управляющей компании «АгроТехноПарка «Орская Овощная Долина» Донцов Юрий Васильевич.

21. «Создание вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 20 061 тонн мяса индейки живым весом в год на птицефабрике «Восточная» с расширением мощностей в Домбаровском районе», заместитель генерального директора по финансам Беседина Лариса Владимировна.

  • В Калужской области будут производить "бесстрессовое" молоко
  • Семь животноводческих ферм появятся в Амурской области в 2011-2012 гг
  • На содержание крупного рогатого скота в Орловской области выделено более 76 ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования