Оренбуржье – место встречи заводчиков мясного скота России и Канады

11-03-2012, 11:13
Во Всероссийском научно-исследовательском институте мясного скотоводства Росельхозакадемии прошёл трехдневный российско-канадский семинар по мясному скотоводству.

Эта встреча является продолжением сотрудничества, начало которому было положено во время презентации Оренбургской области в министерстве иностранных дел России, а также договоренностей, достигнутых во время двухсторонних переговоров между министрами сельского хозяйства России и Канады Еленой Скрынник и Джерри Ритцем.

В этот раз делегацию из Канады возглавлял генеральный директор Секретариата по доступу к рынкам министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады Фред Горелл, а во главе российской стороны был заместитель министра сельского хозяйства России Шамиль Вахитов.

В работе семинара приняли участие 11 регионов Российской Федерации, в том числе Республика Калмыкия, и 2 региона Республики Казахстан.

– Сегодняшняя встреча - это хорошая возможность для обеих стран, посмотреть, как мы можем развивать отрасль мясного скотоводства каждой страны, – сказал генеральный директор Секретариата по доступу к рынкам министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады Фред Горелл. – Оренбург был выбран как один из ключевых регионов, на котором следует сфокусировать нашу работу. В связи с тем, что климатические условия и адаптивность коров нашего региона и вашего региона очень сходны, – продолжил Фред Горелл.

– Идея создания консультационного центра обсуждалась на уровне двух министров, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства России Шамиль Вахитов. – Мы не ограничились словами – сегодня от слов переходим к делу. И здесь мы собрались, что предпринимать конкретные практические шаги. - Министерство сельского хозяйства России на 2012 год возобновило финансирование создания консультационных центров. В свою очередь в Оренбургской области эти средства необходимо потратить на создание консультационного центра Канады и России по мясному скотоводству, - пояснил Шамиль Вахитов.

- Развитие мясного скотоводства – важнейшее направление развитие агропромышленного комплекса Оренбургской области, – заявил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьёв.

- Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Росельхозакадемии обладает уникальным научным потенциалом, - сказал директор ВНИИМС Сергей Мирошников. – В нашем институте создана современная база для генетического анализа. Силами ученых сформирована электронная база племенного ядра Оренбуржья.

В рамках семинара канадские участники выступили с докладами об управлении фермой крупного рогатого скота.

В частности, Род Гилфорд из канадской ассоциации производителей герефордской породы рассказал о том, как в Канаде происходит регистрация чистопородного крупного рогатого скота.

Специалист по кормам Лес Халидай поделился опытом управления фермой.

Специалист по трансплантации генетического материала доктор Вернер Дебертин доложил об управлении здоровьем животных.

О взаимодействии министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады с частным сектором животноводства сообщил специалист отдела проектов международного сотрудничества министерства Шейн Кэмпбел.

Подробно рассмотрели вопрос питания и откорма животных.

Особое внимание и интерес слушателей семинара привлек вопрос, связанный с трансплантацией эмбрионов высокопродуктивного чистопородного крупного рогатого скота, доложенный директором компании по ветеринарному менеджменту - доктором Гари Морганом.

- Правительство Российской Федерации безусловно поддерживает агропромышленный комплекс, особое внимание уделяя мясному и молочному скотоводству. В связи с этим актуальность этого семинара трудно недооценить, – отметил Сергей Соловьёв, завершая семинар. - Ясно стало, что необходимо создать такой информационно-консультационный центр, в котором можно было бы пройти теоретическое обучение, получить практические навыки, освоить передовые технологии ведения мясного скотоводства.

  • Комплексная оценка племенных животных
  • Первый Съезд заводчиков калмыцкого скота России
  • Российско-американский научно-практический семинар по пересадке эмбрионов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования