Подготовка к паводку идет полным ходом

26-03-2012, 12:21
В целях защиты от затопления и разрушения зданий и сооружений, обеспечения сохранности материальных ценностей, поголовья скота и кормов в период весеннего паводка издано распоряжение министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области «О мерах по пропуску весеннего паводка в 2012 году». Соответствующие постановления (распоряжения) подготовлены во всех муниципальных образованиях области.

Создана противопаводковая рабочая группа, в составе которой находятся руководители и специалисты минсельхоза и ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Оренбургской области».

В зонах возможного отрезания паводковыми водами от нефтебаз ОАО «Оренбургнефтепродукт» находится 102 сельскохозяйственных предприятия всех категорий, входящих в состав 121 населённого пункта, расположенных на территории 20 районов области. В данных хозяйствах предполагается создание необходимых для обеспечения бесперебойной работы запасов дизельного топлива, бензина и масел, начаты мероприятия по расчистке и ликвидации снежных масс, отводу талых вод от производственных сооружений и зданий.

В хозяйствах районов, отрезаемых паводком, семена размещены в складах вне зоны подтопления.

Места хранения ядохимикатов, средств защиты растений, удобрений изолированы от попадания талых и паводковых вод.

Ямы Беккари и скотомогильники не попадают в зоны возможного затопления талыми и паводковыми водами.

Справочно:

В 9 из 20 районов, хозяйства которых попадают в зоны, отрезаемые паводком, существует угроза подтопления объектов животноводства, скота и кормов.

Курманаевский район - паводковыми водами отрезается (не затапливается) 1 ферма КРС в ООО «Элит» и 1 ферма КРС в ООО «Комбат» с общим поголовьем 133 головы. Работников ферм планируют доставлять на машинах повышенной проходимости, подвоз кормов к месту кормления животных будут осуществлять гужевым транспортом. Скот эвакуироваться не будет, а праздники и паломничество не будут отменены.

Новоорский район - паводковыми водами возможно затопление моста в с. Чиликта. В результате чего, возможно, будет изолировано село и ферма КРС в ООО «Нива-Агро» с поголовьем 150 голов. В настоящее время создаются запасы ГСМ, продовольствия, медикаментов. Скот эвакуироваться не будет.

Новосергиевский район - паводковыми водами возможно затопление 3 животноводческих помещений в ООО «АГФ имени Электрозавода» с поголовьем 256 голов КРС. Скот планируется разместить на других отделениях хозяйства.

Первомайский район – паводковыми водами возможно отсечение подъездных путей в ССПК «Ляшево» (182 головы КРС), СПК «Авангард» (394 головы КРС), СПК «Рассвет» (224 головы КРС). Создаются запасы ГСМ, кормов, медикаментов. Эвакуация скота производиться не будет, работающих на фермы будут доставлять на машинах повышенной проходимости, а в ССПК «Ляшево» на лодках.

Сорочинский район - паводковыми водами возможно подтопление 2 животноводческих помещений в ООО «совхоз «Никольский» с общим поголовьем КРС 450 голов. Планируется перегон и размещение данного поголовья на другом отделении хозяйства.

Оренбургский район - паводковыми водами возможно незначительное подтопление кормов в СПК (колхоз) им. Ю.А.Гагарина и ЗАО ПТФ «Оренбургская». Возможные меры будут приниматься, но перемещение кормов не планируют.

  • Животноводы Волгоградской области уверены: зимовка скота пройдет нормально
  • Победители программ «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы» ...
  • Семь животноводческих ферм появятся в Амурской области в 2011-2012 гг

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования