Без поддержки крестьяне не останутся

23-08-2012, 16:31
Министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров провёл совещание в режиме видеоконференции с регионами Приволжского Федерального округа, пострадавшим в результате засухи 2012 года.

В своём выступлении перед руководителями органов управления агропромышленного комплекса субъектов Николай Фёдоров доложил о ситуации с гибелью части урожая 2012 года в результате аномальных погодных условий и мерах по оказанию помощи сельхозтоваропроизводителям Приволжского федерального округа, пострадавшим от засухи.

Особое внимание Министр сельского хозяйства России обратил на то, что необходимо добросовестно готовить документы для проведения экспертизы по определению ущерба от засухи.

- Необходимо провести посев озимых культур качественным посевным материалом и использовать минеральные удобрения, - подчеркнул Николай Фёдоров.

Представители регионов Приволжского Федерального округа сообщили о ситуации в своих регионах.

В частности, от Оренбуржья выступил заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьёв и рассказал об областной поддержке пострадавшим в засухе.

- Губернатор Юрий Берг утвердил план мероприятий по оказанию государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, - сказал Сергей Соловьёв. – Разрабатываются документы по выделению средств на компенсацию части затрат по защите сельскохозяйственных культур от особо опасных вредителей в сумме 22,693 млн. рублей и на компенсацию части затрат по содержанию маточного поголовья коров в сумме 37,307 млн. рублей.

- Для проведения посева озимых зерновых культур под урожай 2013 года из областного бюджета будут выделены дополнительно средства на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат в сумме 90 млн. рублей, - сообщил областной министр..

  • Областная поддержка аграриям
  • О государственной поддержке аграриев
  • Крестьяне убрали урожай и сразу приступили к севу озимых
  • Пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям Оренбуржья выплачена компенсац ...
  • Брифинг с министром сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышле ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования