Бахчеводство XXI века: теория и практика

28-08-2012, 11:44
- Выращивание бахчевых культур – очень актуальное направление для Оренбургской области, - сказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьёв, открывая 3-ю международную научно-практическую конференцию «Бахчеводство XXI века: теория и практика». – На сегодняшний день необходимо по-новому смотреть на развитие этой отрасли растениеводства. Это не только выращивание, но и переработка плодов бахчевых культур. Следует отметить, что в нашей области уже который год аномально жаркие погодные условия, а арбузы, как культура, нормально их переносит. Интерес к бахчевым растёт, в результате увеличиваются посевные площади, фермеры используют все достижения науки и техники. Неотъемлемой частью является реализация произведенной продукции.

В рамках круглого стола выступил глава Соль-Илецкого района Юрий Вдовкин, который пообещал, что уже через несколько лет обеспечит по одному арбузу каждого россиянина. Он также отметил, что в Соль-Илецке складываются наиболее благоприятные условия для выращивания хороших качественных арбузов и дынь.

Ринат Дубин - начальник отдела растениеводства минсельхоза Астраханской области доложил о состоянии отрасли бахчеводства, указав, что занимает их область третье место по производству арбузов, уступая Волгоградской и Оренбургской областям.

Затем по телемосту выступил директор ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства и бахчеводства РАСХН», доктор сельхознаук Михаил Пучков. Он рассказал о новых сортах и разработках при возделывании бахчевых культур.

В практической части участники конференции посетили фермерские хозяйства братьев Васильевых и П.А. Панкеева Соль-Илецкого района.

  • 3-я международная конференция «Бахчеводство XXI века: теория и практика»
  • В Соль-Илецке пройдет международная научно-практическая конференция «Бахчев ...
  • Нанотехнологии в бахчеводстве XXI века
  • Оренбуржье - лидер по бахчевым культурам
  • Бахчеводы приступили к сбору арбуза с поливных участков

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования