Открытие выставки "Шелковый путь" в с. Шарлык

5-10-2012, 10:20
29 сентября Губернатор Юрий Берг открыл первую межмуниципальную ярмарку в с. Шарлык.

- Это начало нового движения, которое сегодня организовано областным минсельхозом, фермерскими хозяйствами и администрациями муниципалитетов, – сказал Юрий Берг. – Думаю, это станет новой хорошей традицией в нашем Оренбуржье. 2012 год – непростой для сельского хозяйства. Но труженики села достойно прошли через все испытания и твердо уверены в том, что они остались не один на один со своими проблемами, а государство их как поддерживало, так и будет поддерживать.

- Рынок нормальный, - оценил губернатор, - ему развиваться и развиваться ещё. Самое главное - у людей появилась возможность придти и в нормальных условиях реализовывать свою продукцию. Наше село живёт и живёт интересной жизнью – и так должно быть!

- Мы должны научиться реализовывать свои товары, - сказал заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьёв. – Межмуниципальная ярмарка является одним из элементов инфраструктуры агропромышленного комплекса, которая включает в себя рынки и логистические центры. Однако рынки будут представлены в несколько другом виде. В частности на территории области будут отстроены пять-шесть кооперативных рынков для реализации мелкого и среднего опта. Один из них мы сегодня как раз и открыли.

- В свою очередь каждый кооперативный рынок будет иметь электронную биржевую площадку, связанную в единую областную электронную торговую площадку, - продолжил министр. – Основное отличие новой инфраструктуры агропрома области будет заключаться в том, что торговать будут не фермеры, а рынок.

На кооперативном рынке свою продукцию представили крестьянско-фермерские и владельцы личного подсобного хозяйств Шарлыкского и близлежащих районов.

В продаже можно было приобрести телят, коз, овец и других животных.

В развлекательной части прошёл конкурс блинчиков и варёного картофеля.

Организаторами ярмарки «Шёлковый Путь» в Шарлыке являются администрация МО Шарлыкский район и министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

  • В Оренбурге начала работу областная сельскохозяйственная ярмарка
  • «Шёлковый путь» в Шарлыке
  • Шелковый путь – 2011

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования