Господдержка по саранче

11-10-2012, 14:19
Сельскохозяйственным товаропроизводителям муниципальных образований 29 районов и городов будет возмещена часть затрат по приобретению инсектицидов, оплате авиационно-химических работ и обработке наземными опрыскивателями сельскохозяйственных культур от особо опасных вредителей в соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства Оренбургской области от 04.10.2012 года № 868-п «О выделении средств».

Напомним, что Указом губернатора Оренбургской области от 14.06.2012 г. № 318-УК на территории хозяйств 35 районов и 4 городов Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации, в связи со стихийным бедствием, повлекшим поражение сельскохозяйственных растений особо опасными вредителями (саранча и луговой мотылек).

На приобретение инсектицидов для борьбы с особо опасными вредителями выделено из областного бюджета 10 млн. рублей и за счет средств резервного фонда области 15 млн. рублей. Приобретенные инсектициды безвозмездно выделены сельхозтоваропроизводителям и использованы в полном объеме.

Дополнительно сельскохозяйственными товаропроизводителями были приобретены инсектициды в ЗАО «Щелково-Агрохим» (Имидор, ВРК в количестве 1370 литров) и ЗАО Фирма «Август» (Шарпей, МЭ в количестве 2000 литров), использованные в период чрезвычайной ситуации для борьбы с саранчовыми вредителями на востоке области.

Личинки саранчовых были распространены во всех районах области на площади 428,8 тыс.га. Проведение защитных мероприятий потребовалось на площади 239,45 тыс.га, в т.ч на землях федерального подчинения за счет средств федерального бюджета на площади 23,31 тыс.га. В результате массового распространения саранчовых гибель сельскохозяйственных культур была выявлена на площади 114,6 тыс.га, фактический ущерб составил 195 млн.рублей.

В период чрезвычайной ситуации были привлечены самолеты АН-2 ФГУП «Международный аэропорт «Оренбург» и было обработано 14,2 тыс. га в хозяйствах г.Орска, Светлинского и Оренбургского районов.

  • В Оренбуржье активно ведется борьба с саранчовыми вредителями
  • Для борьбы с саранчой средств и препаратов не жалеют
  • Ситуация с саранчовым вредителем в Оренбуржье по-прежнему остается достаточ ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования