Господдержка агропромышленного комплекса Оренбургской области

18-02-2013, 12:38
В 2012 году на поддержку АПК Оренбургской области из бюджетов всех уровней направлено 3810,6 млн. рублей, в том числе на поддержку отраслей животноводства – 722,2 млн. рублей, отраслей растениеводства – 492,8 млн. рублей, социальное развитие села – 676,4 млн.рублей, субсидирование процентной ставки по краткосрочным и долгосрочным кредитам – 1607,8 млн.рублей, приобретение техники по лизингу – 250 млн.рублей. Из общей суммы поддержки из областного бюджета выделено 2408,4 млн. рублей, из федерального – 1402,2 млн.рублей.

Кроме того, на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации из областного бюджета выделено 575,3 млн. рублей.

В 2012 году были введены новые виды государственной поддержки:

поддержка оформления земель в собственность КФХ, а так же выделение грантов в рамках программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих http://worldgonesour.ru/ ферм. На данные направления поддержки из бюджета области выделено 59,8 млн. рублей.

Правительством области утверждена государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013-2020 годы.

На поддержку АПК в 2013 году из бюджета области выделяется 2336,9 млн. рублей. Объем финансовой поддержки области из федерального бюджета прогнозируется на уровне прошедшего года.

В целях компенсации потери доходов товаропроизводителей с 2013 года вводится новая мера – оказание несвязанной (не привязанной к конкретному виду продукции) поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Из федерального бюджета по данной мере поддержки предлагаются выплаты на 1 га посевной площади, для Оренбургской области объем поддержки составляет предварительно 668,1 млн. рублей (при уровне софинансирования 52,4%). Для получения вышеуказанных средств федеральной поддержки по условиям софинансирования необходимо предусмотреть в областном бюджете не менее 606,9 млн. рублей.

  • Аграрии области получили почти 2 миллиарда рублей несвязной поддержки
  • Господдержка АПК
  • Законодатели Оренбуржья приняли нововведение в господдержке АПК

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования