Взаимодействие территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в условиях Таможенного союза

28-03-2013, 12:47
Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов принял участие в координационном совещании с руководителями региональных структур федеральных органов под председательством Главного федерального инспектора по Оренбургской области Сергея Гаврилина.

– Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области с 2008 года проводит работу по недопущению поступления без ветеринарных сопроводительных документов подконтрольной ветеринарному надзору продукции на территорию городов и районов области, – сообщил Михаил Маслов.

– За 2012 год было выявлено 23 случая перемещения без сопроводительных документов живых животных, сырья животного происхождения, гидробионтов и продукции пчеловодства, ввозимых на территорию Российской Федерации в нарушение Общих положений Единых ветеринарных требований предъявляемых к товарам, – подчеркнул министр.

В ходе совещания было доложено о сложной фитосанитарной обстановке на приграничной территории, что свидетельствует о несовершенстве законодательной базы Таможенного союза в части регулирования отношений, связанных с осуществлением контроля подкарантинной продукции, прошедшей таможенное оформление в Республике Казахстан и поступившей в Российскую Федерацию.

– Сегодня мы не ставим задачу обсудить весь спектр проблем функционирования Таможенного союза, – сказал главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин в своём выступлении. – Вопрос охраны территории Российской Федерации от проникновения опасных карантинных объектов продиктован, во-первых, тем, что 2013 год объявлен Указом Президента России годом охраны окружающей среды, во-вторых, наличием серьёзных нарушений таможенного законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, периодически выявляемых Управлением Россельхознадзора Оренбургской области.

По итогам обсуждения принято решение, направленное на улучшение координации усилий территориальных структур федеральных органов по обсуждаемому вопросу, совершенствование нормативно-правовой базы в условиях Таможенного союза.

  • Совещание по вопросу «Проблемы и пути развития банковского кредитования мал ...
  • IV Съезд Национального союза производителей молока
  • Молочное поголовье – сохранить!!!

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования