Сельхозтоваропроизводители области приступили к весенне-полевым работам

15-04-2013, 11:53
По состоянию на 9 апреля, покровное боронование зяби ведется в 4-х районах Оренбуржья (в прошлому году к боронованию в хозяйствах области приступили 13 апреля). В Акбулакском, Беляевском, Илекском и Соль-Илецком районах забороновано 10,4 тыс.га. В соответствии с рабочим планом общая площадь боронования земель по всем категориям хозяйств области составляет 2538,8 тыс.га.

К посевной кампании 2013 года в области заготовлено 98 процентов семян от потребности, из них кондиционных – 87 процентов. В этом году планируется увеличить площадь посева зерновых элитными семенами до 16 процентов от общей посевной площади, вместо прошлогодних 15 процентов.

В текущем году на возмещение части затрат на приобретение элитных семян выделено из федерального и регионального бюджетов – 27,6 млн. рублей. Кроме того, с 2013 года введена новая мера государственной поддержки – оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства.

Для Оренбуржья объем несвязанной поддержки из федерального бюджета составляет 667 млн. рублей (178 рублей на 1 гектар), из областного – 607 млн. рублей (162 рубля на 1 гектар), всего 340,0 рублей на 1 гектар посевной площади.

В настоящее время выплаты субсидий сельхозтоваропроизводителям области начаты.

  • Аграрии области получили почти 2 миллиарда рублей несвязной поддержки
  • Аграриям Оренбургской области выплатили субсидии
  • Семь районов Оренбуржья приступили к севу яровых

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования