Хозяйствам области нужны минеральные удобрения

17-04-2013, 14:39
По состоянию на 16 апреля, покровное боронование зяби ведется в 12 районах области. Забороновано 75,8 тыс.га из 2538,8 тыс.га., определенных рабочим планом на эту посевную по всем категориям хозяйств.

Лидируют хозяйства Акбулакского, Беляевского, Гайского, Илекского, Соль-Илецкого и Оренбургского районов.

Большую озабоченность министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области вызывает обеспеченность хозяйств к весенне-полевым работам минеральными удобрениями.

Потребность в них составляет 16 тыс. тонн в действующем веществе. На 15 апреля сельхозтоваропроизводителями области к весенним полевым работам приобретено минеральных удобрений 4,5 тыс. тонн в действующем веществе или 10,7 тыс. тонн в физическом весе (28% от потребности). В 2012 году на эту дату было приобретено соответственно – 5,4 и 13,7 тыс. тонн. Отставание объясняется тем, что в связи с присоединением России к ВТО рост цен на минеральные удобрения увеличился, а субсидирование части затрат за приобретенные удобрения отменено.

Перед сельхозтоваропроизводителями области в 2013 году поставлена задача по приобретению минеральных удобрений по прямым договорам с официальными дистрибьютерами, осуществляющими поставки удобрений в область.

Информация по ценам и поставщикам минеральных удобрений доведена до районных управлений (отделов) сельского хозяйства районов (городов), цены на минеральные удобрения размещены на сайте Министерства сельского хозяйства РФ. По прогнозу специалистов Минсельхоза России, в апреле–мае ожидается снижение цен на селитру аммиачную и аммофос.

  • Более 90 процентов от плана: в области завершается сев яровых
  • Ход весенне-полевых работ в Оренбуржье
  • В Оренбуржье начались весенне-полевые работы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования