В Оренбурге прошла первая специализированная выставка «Загородный дом». Дача. Сад. Огород»

26-04-2013, 14:36
В ее открытии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Василий Шмарин, президент Торгово-промышленной палаты Оренбургской области Виктор Сытежев.

В своем выступлении Василий Шмарин отметил неоценимый вклад дачников, садоводов и огородников в производство сельскохозяйственной продукции Оренбургской области и пожелал участникам выставки не только плодотворного общения, но и заключения договоров о сотрудничестве.

Экспозиция была представлена интереснейшими стендами. О своих достижениях и высоких урожаях рассказывали Оренбургский клуб любителей виноградарей имени Ф.И. Шатилова и Областной некоммерческий союз садоводческих, огороднических и дачных объединений «Оренбуржье». Оренбургские компании представили посетителям энергосберегающие окна, бассейн для дачи, металлоконструкции для теплиц, беседок, зимних садов и козырьков. Также на выставке можно было увидеть огромное количество саженцев и декоративных растений, соляные светильники, средства обработки участков против вредителей и сорняков, резинотехнические изделия, гидротеплоизоляция, системы отопления и водоснабжения и многое другое.

Главными событиями деловой программы выставки «Загородный дом. Дача. Сад. Огород» стали «круглые столы» по темам «Проблемы заброшенных участков садовых товариществ» и «Вопросы эксплуатации объектов электросетевого хозяйства садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в том числе с участием специализированных организаций». Организатором последнего выступило Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области». По словам Василия Шмарина, на территории Оренбургской области насчитывается 1229 объединений дачников, садоводов и огородников. У них есть ряд проблем, которые нужно решать. Эти проблемы и стали предметом обсуждения представителей министерства сельского хозяйства, управляющих организаций и садоводческих некоммерческих товариществ.

Также в рамках выставки «Загородный дом. Дача. Сад. Огород» прошел «круглый стол» «О современных тенденциях ландшафтного дизайна», на котором все желающие смогли увидеть, как правильно, удобно, функционально и красиво в различных стилях оформить свой приусадебный участок.

24 апреля выставку «Загородный дом. Дача. Сад. Огород» посетила делегация из Венгрии во главе с Имре Тотом, почетным президентом Венгеро-Российского Комитета при Торгово-промышленной палате Венгрии. В состав делегации входили бизнесмены, члены ТПП Венгрии. Сфера интересов венгерских бизнесменов – вопросы развития сотрудничества в области коммунального хозяйства, реконструкции панельных домов и строительства различных объектов, включая теплицы и холодильные комплексы, очистки сточных вод и переработки твердых бытовых отходов.

Два дня экспозиция радовала посетителей разнообразием товаров и услуг. По подсчетам организаторов, за это время ее посетили более 2500 человек.

  • В Оренбуржье пройдет XXXII Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой Двор–2 ...
  • Устанавливаем деловые отношения
  • Загородный дом. Дача. Сад. Огород.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования