Закончил реконструкцию молочный комплекс.

6-05-2013, 10:21
СПК «Рассвет» Саракташского района завершило реконструкцию молочного комплекса, находящегося в селе Николаевка Саракташского района.

В настоящее время полностью завершена реконструкция корпусов, смонтированы лежаки для коров, установлено новое стойловое оборудование, обновлено оснащение доильного зала.

В СПК «Рассвет» считают, что рентабельность животноводства зависит не только от государственной политики и финансово-экономических факторов в этой сфере, но в том числе и от системы и способа содержания крупного рогатого скота, напрямую влияющего на его продуктивность. Поэтому решили переходить на беспривязное содержание скота.

Этот шаг позволит значительно улучшить качество молока и одновременно уменьшит себестоимость получаемой продукции. При беспривязном содержании коровы оказываются в более естественных условиях и могут свободно перемещаться, причем доение происходит в специальных доильных залах, с использование молокопроводов. Получаемая продукция сдается на молокоперерабатывающие заводы только высшего сорта.Плюс к тому внедрение такой технологии в три-четыре раза сокращает потребность в доярках, что актуально для большинства молочных хозяйств всей области, давно испытывающих дефицит квалифицированных кадров.
«По расчетам, можно увеличить продуктивность нашего молочного животноводства благодаря беспривязному содержанию в несколько раз, - полагает Равиль Сагитов руководитель СПК «Рассвет». - Но переход к этой технологии требует от нас улучшения качества содержания животных, один из основных факторов которого – стабильная кормовая база».

В кооперативе нет проблем с кормами. На сегодняшний день, когда скот вышел на пастбище, существует запас на полгода вперед. В хозяйстве используется измельчитель кормов, что позволяет повысить производительность труда и значительно облегчает труд в процессе приготовления кормов, достигается однородность многокомпонентного корма.

В данном комплексе уже работают коровник на 400 голов и доильный зал, рассчитанный на единовременное доение 32 буренок.

В хозяйстве ведется искусственное осеменение планирование отелов и осеменений необходимо для равномерного получения телят в течение года, а также для равномерного производства молока, что исключает сезонность производства продукции. Это позволяет организовать эффективное производство молока по месяцам, кварталам.

  • Какого племени буренки?
  • Летний пастбищный период – сезон большого, дешевого молока
  • На содержание крупного рогатого скота в Орловской области выделено более 76 ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования