«Обеспечить пожарную безопасность и ликвидировать последствия весеннего паводка»

20-05-2013, 15:53
17 мая в малом зале заседаний Правительства Оренбургской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием глав муниципальных образований, руководителей заинтересованных организаций и ведомств.

Рассматривались вопросы о состоянии дел с обеспечением пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей и готовности территорий к весенне-летнему пожароопасному периоду 2013.

Министерством сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности ведется следующая работа: проводится обучение по охране труда и пожарной безопасности рабочих, специалистов и руководителей предприятий АПК, в том числе с приглашением специалистов учебных организаций (центров). За 1 квартал 2013 года правилам пожарной безопасности обучено 17617 человек рабочего персонала на рабочих местах предприятий АПК области. Информирование работающих предприятий АПК о мерах пожарной безопасности осуществляют руководители и специалисты посредством проведения инструктажей, совещаний, семинаров, а также через районные (городские) средства массовой информации. В апреле 2013 года во всех районах и городах проведены совещания по проведению весенне-полевых работ, сохранению здоровья людей, пожарной безопасности и сохранности имущества.
По итогам заседания были приняты решения: признать ситуацию, вызванную весенним паводком 2013 года чрезвычайной ситуацией на основании того, что зона чрезвычайной ситуации затронула территорию более 2-х муниципальных образований Оренбургской области, и по предварительным оценкам материальный ущерб составил около 5 миллионов рублей; принять действенные меры по: устранению нарушений норм и правил пожарной безопасности; выполнению в полном объеме мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в местах массового отдыха населения в лесных массивах, поймах рек и озер, ограничению доступа граждан в лесные массивы и лесонасаждения при введении особого противопожарного режима; обеспечению пожарной безопасности территорий садоводческих, огороднических и дачных и некоммерческих объединений; приведению в соответствие действующим нормам свалок бытового мусора, ликвидации и недопущению возникновения стихийных свалок мусора; запретить сжигание пал (стерни), пожнивных остатков и разведению костров на полях и ряд других решений.

  • Ставропольские животноводы получат более 190 миллионов рублей
  • О мерах по обеспечению уборки урожая, заготовки кормов, сева озимых зерновы ...
  • О мерах по организованному проведению в 2011 году весенне-полевых сельскох ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования