Оренбургскую область с рабочим визитом посетил помощник Президента РФ Константин Чуйченко

24-05-2013, 15:15
Помощник Президента РФ – начальник Контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко с двадцать второго по двадцать третье мая посетил Оренбургскую область. Рабочий визит начался со встречи с главой Оренбургской области Юрием Бергом.

В рамках своего визита Константин Чуйченко провел совещание с руководителями территориальных, федеральных органов исполнительной власти. Тема совещания «Проблемные вопросы и пути их решения в сфере агропромышленного комплекса Оренбургской области», с докладом о состоянии дел АПК Оренбургской области выступил министр сельского хозяйства и пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, который рассказал о стратегии развития сельского хозяйства и реализации областной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В рамках своей поездки Константин Чуйченко посетил Селекционно-гибридный центр «Вишневский». Это единственное предприятие в Оренбуржье с совершенно новым подходом в разведении и селекции свиней методом искусственного осеменения. Технология и селекционный уровень племенного поголовья соответствует лучшим Европейским стандартам. На СГЦ «Вишневский» производится чистопородное племенное гибридное поголовье пород: йоркшир, ландрас, дюрок, гибридные свинки F1. В хозяйстве используют замкнутый метод разведения животных. В 2008 г. присвоен статус племенного репродуктора по разведению свиней породы йоркшир, в 2009 г.- породы дюрок, 2010 г – породы ландрас. В 2010 г. – присвоен статус племенной завод по разведению свиней породы йоркшир. В 2011 г. – ООО «СГЦ «Вишневский» получил статус селекционно-гибридного центра. Общее поголовье на 01.05.2013 г. составляет - 28411 голов, основное поголовье свиноматок 2524 голов.Помощник Президента ознакомился с технологическим процессом первичной обработки и хранения свинины, посетил цех по производству комбикормов. Во время посещения был затронут вопрос импортозамещения. Знакомясь с объектами Вишневского СГЦ Константин Чуйченко посетил общество с ограниченной ответственностью "Ферма "Луговая" Оренбургского района (дочернее предприятие ООО «СГЦ «Вишневский»), в котором ведется строительство двух очередей свиноводческого комплекса на пятьдесят тысяч голов. Мощность проекта 5500 тонн мяса свиней (в живом весе) в год, стоимость проекта 1104,4 млн. рублей.

Следующим пунктом рабочей поездки стал племзавод Димитровский. ООО «Племзавод Димитровский» - это одно из старейших племенных хозяйств области, в котором создавалась первая отечественная порода КРС мясного направления продуктивности - казахская белоголовая. Хозяйство основано в 1932 году, специализировано по мясному скотоводству в 1938 году. С 2002 года имеет статус племенного завода.

Общая земельная площадь – 30,2 тысяч га, в т.ч. 24,5 тысяч га сельскохозяйственных угодий, из которых 19,3 тысяч га пашни. По состоянию на 01.05.2013 года в хозяйстве имелось 2048 голов племенного скота казахской белоголовой породы, в т.ч. 769 коров. Почти шестьдесят процентов животных стада соответствует высшим бонитировочным классам. Живая масса полновозрастных быков – 900-950 кг, коров 500-520 кг. Наиболее крупные производители весят более тонны. Телята на подсосе дают среднесуточные приросты свыше 800 г, бычки на доращивании и откорме более одного килограмма прироста в сутки. По своим параметрам скот племзавода соответствует требованиям стандарта породы. Это некрупные животные, что немаловажно при пастбищном содержании и разведении в зоне сухих степей, с глубокой и широкой грудью, крепким костяком, округлым и широким туловищем с развитой мускулатурой и хорошими воспроизводительными качествами. Скот прекрасно сочетает рост и откорм, показывает отличные результаты при нагуле в сухих степях, он хорошо переносит резко-континентальный климат Оренбуржья - летом жару, зимой мороз. Быстро нагуливается и дает говядину высоких вкусовых качеств – так называемое мраморное мясо. На заводе Константин Чуйченко ознакомился с современными компьютерными технологиями ведения племенного учета. Кстати, на заводе также используются системы энергосбережения, которые позволяют существенно снизить потребление электроэнергии.

А закончил свой визит в область помощник Президента посещением выставочного комплекса областного историко-краеведческого музея «Салют, Победа!».

  • «Исключительные результаты» племенной работы и применения инноваций
  • В Прибайкалье за год реализуют 16 инвестпроектов по животноводству
  • В Карачаево-Черкесию везут племенной скот

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования