Видеоконференция по вопросу завершения весенних полевых работ

31-05-2013, 11:29
Сегодня Министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам завершения весеннего сева, подготовке паров, проведения уходных работ, заготовке грубых и сочных кормов в 2013 году с начальниками управлений сельского хозяйства районов и городов области.

На совещание были приглашены представители банков, руководители Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, ФГБУ «Россельхозцентра», ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы «Оренбургский», ФГБУ Государственная комиссия по охране и сортоиспытанию с/х культур», ФГБУ «Управление Оренбургводмелиорация», представители научных учреждений.

По основным вопросам совещания выступил с докладом начальник отдела растениеводства Николай Лебедев. Он отметил, что основной продовольственной культуры пшеницы посеяно – 1368,5, тыс. га или 98% от плана. В хозяйствах Ясненского района посеяно пшеницы – 62% от плана, Соль-Илецкого – 74%, Светлинского – 90%, Гайского – 92%, Домбаровского –94% от плана. В целом по области зернобобовых культур посеяно – 108,0 тыс. га (95% от плана). Особое внимание начальников управлений сельского хозяйства Николай Лебедев обратил на возделывание подсолнечника, который продолжают высевать на значительной площади в нарушение агротехнических норм.

«Мы неоднократно говорили, что решать вопросы по увеличению валовых сборов подсолнечника следует не за счет расширения площадей, по которым отдельные районы перешагнули допустимый максимум, а за счет внедрения технологии возделывания, подбора наиболее продуктивных сортов и гибридов, и соответственно достижения уровня урожайности в 15-18 ц/га.»

На совещании были рассмотрены вопросы состояния отрасли животноводства и мерах по сохранению крупного рогатого скота в хозяйствах области, господдержки АПК в 2013 году, ликвидации саранчовых вредителей, обеспеченности сельхозпроизводителей минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами и другими необходимыми ресурсами.
В селекторном режиме о состоянии дел в районе министру доложили начальники Управлений сельского хозяйства Адамовского, Александровского, Беляевского, Бугурусланского, Светлинского и ясненского районов.

  • Саранча. И вновь продолжается бой.
  • В Оренбуржье завершается сев яровых культур
  • Решение оперативных вопросов весенне-полевой кампании

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования