Пришла пора сенокоса

17-06-2013, 10:16
В хозяйствах области продолжаются полевые работы. Полностью однократная обработка паров проведена в 16-ти районах. По двукратной обработке паров близки к завершению в Сакмарском - 91%, Октябрьском - 82% и Ташлинском - 76% районах.

По химической обработке гербицидами лучшие результаты в Сорочинском районе - обработано 154% от запланированной площади, Октябрьском - 140% и Ташлинском - 112% районах. Всего обработано гербицидами 615,9 тыс.га, что составляет 51% от плановых показателей.

В настоящее время стартовал сезон заготовки кормов. План сенокошения составляет 614,3 тыс.га, фактически травы скошены на площади 31,3 тыс.га что составляет 5%. Привлечено к работе 519 сенокосилок. Планируется заготовить 472,1 тыс.тонн сена.

387 хозяйств проводят обработку полей инсектицидами против саранчовых вредителей. Всего обработано 276,2 тыс.га. Привлечено 6 самолетов АН-2, 407 наземных опрыскивателей и 8 аэрозольных генераторов, которые борются с сельхозвредителями в Адамовском, Илекском, Оренбургском, Светлинском, Соль-Илецком и Ясненском районах.

На 10 июня произошла гибель сельскохозяйственных культур в 30 хозяйствах 7-ми районов области: Домбаровском, Илекском, Новоорском, Оренбургском, Светлинском, Сорочинском, Соль-Илецком и в хозяйстве города Оренбург на общей площади 5,9 тыс. га.

  • В разгаре – обработка паров и борьба с саранчовыми
  • Обработка паров заканчивается - сенокос набирает обороты
  • Селяне заняты обработкой полей

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования