В хозяйствах области завершается работа по ремонту и подготовке кормо-зерноуборочной техники

18-07-2013, 10:28
На пятнадцатое июля у сельскохозяйственных товаропроизводителей области из имеющихся в наличии 2397 косилок исправных было 2355, что составляет девяносто восемь процентов, из 1502 граблей – 1494 (99,5%), из 699 пресс-подборщиков – 693 (99%), из 535 кормоуборочных комбайнов – 495 (93%), из 6531 зерноуборочного комбайна – 5989 (92%), из 2713 жаток валковых – 2596 (96%), из шестидесяти шести зерносушилок – 63 (96%), из 848 мехтоков – 775 (91%).

В Курманаевском, Новосергиевском и Шарлыкском районах полностью подготовлен весь парк техники, участвующей в заготовке кормов и уборке урожая.

Завершается подготовка техники в Асекеевском, Грачевском и Илекском районах, где исправных зерноуборочных комбайнов девяносто девять процентов. Отстают Ясненский и Гайский районы, где готовность комбайнов составляет лишь пятьдесят пять процентов и восемьдесят два процента соответственно.

В хозяйствах области за 1-ое полугодие приобретено триста тридцать девять тракторов, что составило пятьдесят семь процентов от планового показателя, восемьдесят пять зерноуборочных - 28,6% и 2 кормоуборочных комбайна - 5%. Лучшие показатели по приобретению техники (тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов) в хозяйствах Грачевского, Бузулукского, Пономаревского и Шарлыкского районах. Менее успешно приобретается техника в Домбаровском, Оренбургском, Переволоцком, Акбулакском районах и г. Оренбурге, где приобретено тракторов от 13% до 36% и ни одного комбайна. Ни одной единицы техники не поступило в хозяйства Ясненского района и г.Новотроицка.

Для проведения уборки урожая, заготовки кормов и сева озимых зерновых культур требуется девяносто пять тыс. тонн дизельного топлива и около двенадцати тыс. тонн бензина. На пятнадцатое июля у сельскохозяйственных товаропроизводителей области всех категорий имелось 11,3 тыс. тонн дизельного топлива и 1,05 тыс. тонн бензина. Также планируется закупить топливо печное светлое.

Запасы дизтоплива созданы хозяйствами таких районов, как Октябрьский – 1068 тонн, Асекеевский – 1029 тонн, Красногвардейский – 782 тонны, Саракташский – 762 тонны и Адамовский – 624 тонны. Хуже ситуация в Ясненском, Северном, Абдулинском, Светлинском районах и г. Оренбурге, где топлива лишь от 10 до 63 тонн. Практически отсутствует дизтопливо в Домбаровском районе - 4 тонны.

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности принимает все необходимые меры для решения этой проблемы. Проведены переговоры с Оренбургским региональным управлением ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и ООО «ЛогистикаТрейд» о поставке дизтоплива без предоплаты в счет несвязанной поддержки. Интенсивно ведется договорная кампания. Начат отпуск дизтоплива отдельным хозяйствам.

  • Оренбургские аграрии готовят технику к уборке урожая
  • В 34 районах сельхозтехника поставлена на хранение полностью
  • Экономия за счет приобретения ГСМ по льготным ценам составила 401,1 млн. ру ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования