В Правительстве области обсудили вопросы сохранности зерна федерального интервенционного фонда

25-11-2013, 09:46
В Правительстве области состоялся семинар-совещание по вопросу обеспечения количественно-качественной сохранности зерна федерального интервенционного фонда (ЗФИФ) в Оренбургской области. Кстати, Правительству области, как и другим государственным органам, всегда требуется качественное и надежное сервисное обслуживание оргтехники, которое могут выполнить только профессионалы своего дела.
В работе совещания приняли участие заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, представители открытого акционерного общества «Объединенная зерновая компания» г. Москва (ОАО «ОЗК»), руководители элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий области - хранителей зерна федерального интервенционного фонда.
В рамках основной темы на семинаре были рассмотрены вопросы материально-технического состояния элеваторов и хлебоприемных предприятий области, противопожарного состояния на предприятиях - хранителях зерна интервенционного фонда.
С докладом «Обеспечение количественно-качественной сохранности зерна федерального интервенционного фонда» выступил начальник отдела по работе с хранителями интервенционного фонда открытого акционерного общества «ОЗК» Александр Земеров. Он, в частности, пояснил, что открытое акционерное общество «Объединенная зерновая компания» является государственным агентом при проведении закупочных и товарных интервенций, главная цель которых – поддержать отечественных сельхозтоваропроизводителей и повысить их конкурентоспособность. Александр Земеров довел до сведения присутствующих основные требования, предъявляемые открытому акционерному обществу «ОЗК» к предприятиям-хранителям зерна интервенционного фонда.
Участники семинара поставили перед представителем ОЗК ряд вопросов, основные из которых: изменение (повышение) цен на зерно при проведении закупочных интервенций 2013 года; изменение расценок по хранению зерна интервенционного фонда (в настоящее время - 66,5 руб./т в месяц). Были подняты вопросы, касающиеся снижения допустимого процента расхождения с 3 до 1,5 при расчете количества зерна, согласно новой редакции Инструкции о порядке расчета, утвержденной ОАО «ОЗК»; вопрос применения и расчета естественной убыли зерна при его хранении; обязательного наличия на предприятиях-хранителях зерна проектно-технической документации, выданной организацией-разработчиком; хранения зерна в металлических емкостях.
Валентина Радина – старший государственный инспектор отдела внутреннего карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проинформировала участников совещания о проведенных по требованию прокуратуры области проверках, комиссионных мероприятиях и сообщила о принятых мерах.
По словам инспектора, в 2013 году объем проверенного зерна интервенционного фонда составил 51 тыс. тонн, из которых хранилось с нарушениями одиннадцать тыс. тонн (22%).
Валентина Радина также сообщила об открытии при Референтном центре Россельхознадзора органа по сертификации, включенного в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза, с правом выдачи сертификатов качества и декларации о соответствии.
По итогам совещания принято решение выйти с инициативой в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам:
- повышения предельного уровня цен на зерно урожая 2013 года при проведении закупочных интервенций;
- увеличения расценок по хранению зерна интервенционного фонда,
- рассмотрение вопроса учета естественной убыли при хранении зерновых культур.

  • Проводятся государственные закупочные интервенции
  • В животноводческие хозяйства области поступит зерно из интервенционного фон ...
  • Сельхозтоваропроизводители Оренбургской области участвуют в товарных интерв ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования