В Оренбуржье растет продуктивность скота


Как сообщает Оренбургстат, по состоянию на 1 июня в сельскохозяйственных организациях Оренбургской области насчитывалось 294,9 тыс.голов крупного рогатого скота (94,8% к 1 июня 2013 года), свиней – 168,1 тыс. (105,9%), овец и коз – 52,5 тыс. голов (96,0%).

За январь-май текущего года произведено (реализовано) 36,8 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе (109,5% к январю-маю 2013 года), 90,0 тыс.тонн молока (97,8%), 312,6 млн.штук яиц (102,1%).

Важным условием скорейшего наращивания объемов производства мяса является развитие свиноводства и птицеводства. В январе-мае 2014 года доля свинины в общем производстве мяса (в живом весе) составила 25,3%, мяса птицы – 44,3%.

Основным фактором, влияющим на производство продукции животноводства, является продуктивность скота. В сельскохозяйственных организациях области за январь-май 2014 года на одну молочную корову надоено в среднем 1503 кг молока, что составляет 108,8% к январю-маю 2013 года.

На птицефабриках области за январь-май 2014 года средняя яйценоскость кур-несушек составила 134 яйца, или 108,1% к уровню января - мая 2013 года.

  • Развитие животноводства и птицеводства на примере Краснодарского края
  • Анализ развития животноводства в Бурятии
  • Производство продуктов питания в Омской области превышает внутренние потребности
  • На Ставрополье 95 процентов прибыльных хозяйств АПК
  • Животноводы области подводят итоги уходящего года
  • Почти 3 миллиона тонн зерна необходимо собрать оренбургским крестьянам в этом году
  • Животноводство Оренбургской области по итогам 2012 года
  • Оренбургстат: Сельское хозяйство за январь-сентябрь 2012 года
  • Ульяновская область заняла девятое место в стране по производству мяса птицы
  • Ленинградская область сохраняет свои лидирующие позиции в сельскохозяйственном производстве

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования