Состоялось зональное совещание в восточной зоне Оренбуржья

22-09-2014, 21:24
В Адамовском районе Оренбургской области состоялось совещание руководителей и специалистов восточной зоны по вопросу «Технология обработки паровых полей в Оренбургской области».
На совещание присутствовали представители 9 территорий области (Адамовский, Гайский, Домбаровский, Кваркенский, Кувандыкский, Новоорский, Светлинский, Ясненский, г. Орск) – главные агрономы управлений сельского хозяйства восточной зоны, руководители и специалисты министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области, ученые, руководители и главные агрономы хозяйств.
Практическая часть совещания состоялась на паровом поле учебно-опытного хозяйства Адамовского сельскохозяйственного техникума, где директор учебно опытного хозяйства Адамовского СХТ – Николай Макиевский поделился опытом обработки паровых полей.
Теоретическая часть прошла в актовом зале администрации Адамовского района. О технологии обработки паровых полей в Оренбургской области рассказал начальник отдела растениеводства Николай Лебедев.
- В засушливых условиях Оренбуржья невозможно вести устойчивое зерновое производство и бороться с засухой без парового поля. Значимость чистых паров особенно возросла за последние годы, в связи с повышением цен на средства защиты растений и минеральные удобрения. В системе короткоротационных севооборотов после хорошо обработанного чистого пара засоренность посевов сельскохозяйственных культур находится ниже порога вредоносности, поэтому необходимость в них применять гербициды значительно снижается.
Во время обработки пара в весенне-летний период уничтожаются многие болезни и вредители растений, что в значительной степени улучшает фитосанитарное состояние посевов.Правильно обработанный чистый пар накапливает влагу и улучшает водный режим почвы не только под первый и второй, но иногда и под третьей культурами севооборота.
Вспашку паров и подъем зяби в области планируется провести на площади 1398,0 тыс. га, в т.ч. противоэрозионными орудиями –529,1 тыс. га планируется использовать на этих работах 5,2 тыс. штук тракторов, - отметил Николай Лебедев.

  • Информация о ситуации в Первомайском районе
  • Совещание по уборке урожая прошло в Сакмарском районе
  • Видеоконференция по вопросу завершения весенних полевых работ
  • Совещание руководителей и специалистов АПК по теме подготовки к весенне-пол ...
  • Семеноводство восточного Оренбуржья

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования