Видеоконференция по вопросу подготовки к зимовке скота

29-09-2014, 21:48
И.о.министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам заготовки кормов и подготовке животноводческих помещений к зимовке скота с главами муниципальных образований и начальниками управлений сельского хозяйства районов и городов области.
Открывая совещание глава Минсельхоза области озвучил цифры по выполнению Госпрограммы:
- Государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013-2020 годы, предусмотрено хозяйствам всех категорий в текущем году произвести скота и птицы на убой в живом весе - 226,8 тыс. тонн, молока - 857,6 тыс. тонн.
За первое полугодие текущего года по области произведено скота и птицы на убой в живом весе 71,6 тыс. тонн, что на 10,2% выше уровня прошлого года. Молока произведено 403,7 тыс. тонн или 99,9% от уровня прошлого года.
Информацию о заготовке кормов на 2014-2015гг. доложил начальник отдела животноводства Олег Чернов:
- Зимовка текущего года будет довольно сложной. По оперативной информации заготовлено только 95% сена от плана. Низкая обеспеченность сеном в Гайском районе, где заготовлено 71% от плана, в Кваркенском – 73%, Оренбургском – 69, Светлинском – 33%.
В районах, занимающихся заготовкой сенажа, этого вида корма заготовлено 82%. В Адамовском районе от плена заготовлено только 13%, в Абдулинском – 23, в Ташлинском – 46%.
План заготовки соломы выполнен на 86%, фуражного зерна на 53%. В Акбулакском и Бузулукском районах заготовлено фуражного зерна 39% от плана, в Новоорском – 31%, Оренбургском – 23, Саракташском – 33, Светлинском – 2, Сорочинском - 13, Ташлинском – 28%.
Необходимо в кратчайшие сроки подготовить помещения к приему скота и при первых неблагоприятных погодных условиях поставить его на зимнее содержание.
В селекторном режиме о состоянии дел в районе доложили главы и начальники управлений сельского хозяйства Абдулинского, Гайского, Грачевского, Кваркенского, Красногвардейского, Новоорского, Оренбургского и Соль-Илецкого районов.

  • Видеоконференция по вопросу завершения весенних полевых работ
  • Животноводство Оренбургской области по итогам 2012 года
  • Обеспеченность скота кормами
  • Уборка урожая близится к завершению
  • Саракташский район – первый по заготовке кормов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования