О стратегических направлениях развития Оренбургской области

14-11-2014, 10:32
13 ноября состоялось заседание Правительства Оренбургской области. На заседании рассматривались три вопроса: стратегические направления развития Оренбуржья до 2020 года, бюджетный прогноз на долгосрочный период до 2030 года и реализация целевых программ по обеспечению лечебных учреждений Оренбургской области медицинскими кадрами.

С докладом по первому вопросу выступил глава региона. В настоящее время в Правительстве области формируется план мероприятий по реализации стратегических направлений деятельности органов исполнительной власти Оренбургской области до 2020 года. В него войдут проекты, уже нашедшие отражение в государственных программах, поручениях, озвученные в рамках ежегодного доклада в июне текущего года, а также новые инициативы и наказы избирателей. Этот план станет правопреемником Стратегии прорыва-2015 и будет таким же живым документом, который можно будет корректировать и дополнять в контексте изменений, которые диктует жизнь.

- Лично для меня выполнение взятых обязательств – это долг и дело чести, - заверил губернатор. - Для большинства собравшихся, помимо прямой обязанности, – это еще и сугубо политический вопрос. Завершив в этом году один важный электоральный цикл, мы практически сразу переходим в следующий. В 2015 году состоятся выборы в органы местного самоуправления Оренбургской области. Они пройдут по новой для большинства муниципальных территорий системе. Но прежним остается то, что доверие людей все равно придется заслужить!

- Воздушные замки сегодня никому не нужны, – отметил глава региона, - Люди прямо говорят, чего ждут от власти – заботы, открытости, комфортной среды обитания, возможностей для личностного роста. Что-то уже сделано, что-то в процессе, а что-то – заложено в наших перспективных планах, которые мы будем постоянно актуализировать. В сложившихся условиях необходимо сосредоточиться на удержании достигнутого уровня и укреплении позиций. Логичным шагом будет переход от Стратегии прорыва – к Стратегии качества и эффективности.

- Прошу вас запомнить этот термин. Он станет основополагающим при формулировке всех наших перспективных планов – сделал акцент Юрий Берг. - Рост и развитие имеют два ключевых критерия – количество и качество. В современных условиях мы делаем ставку на качество, на эффективное использование имеющихся ресурсов и наработок.

По части инвестиций сформирована нормативная база, механизмы и институты поддержки инвесторов, личные гарантии и практика всестороннего содействия. Есть подходящие промплощадки для реализации инвестпроектов.

Для сельского хозяйства к задачам по импортозамещению добавляется задача по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны. Оренбургская область способна прокормить себя и во многом именно поэтому остается в числе регионов с относительно невысокой стоимостью основных продуктов питания. Чтобы к недорогим основным продуктам питания добавились приемлемые по цене, но более сложные в изготовлении продукты, нужна современная переработка. Замкнутый цикл «поле – прилавок» – на сегодня это не просто задача, это способ выживания на продовольственном рынке.
Далее Юрий Берг озвучил основные приоритеты по каждой отрасли. Заслушав доклад Губернатора Юрия Берга об основных стратегических направлениях развития региона до 2020 года, члены областного Правительства приняли соответствующее постановление.

Бюджетный прогноз на долгосрочный период до 2030 года на заседании Правительства представила министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова. Правительство области утвердило бюджетный прогноз на долгосрочный период до 2030 года. Постановление вступит в силу 1 января 2015 года.
Докладчиком по третьему вопросу стала Тамара Семивеличенко. Министр здравоохранения рассказала о ходе реализации целевых программ по обеспечению лечебных учреждений области медицинскими кадрами.

  • Рассмотрен проект программы «Семеноводство зерновых, зернобобовых и кормовы ...
  • Заседание Общественного совета при Губернаторе Оренбургской области по разв ...
  • 5 ноября в п. Асекеево cостоялось очередное зональное совещание
  • Совещание по вопросу «Проблемы и пути развития банковского кредитования мал ...
  • В Оренбуржье разработаны две областные целевые программы, направленные на о ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования