Ежедневный мониторинг

10-12-2014, 10:45
Зам. директора департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства РФ Владимир Геннадьевич Азаров провел селекторное совещание, в котором в режиме видеоконференции приняли участие представители органов управления АПК субъектов ПФО.
Главной темой обсуждения стала ценовая ситуация на агропродовольственном рынке. Заслушаны доклады представителей Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Самарской областей.
Первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Г.П. Захаров доложил о результатах проводимого ежедневного мониторинга цен.
На рынке мяса зафиксирована динамика снижения цен на свинину и незначительное повышение цены на говядину:
Цена говядины (взрослый, средней категории упитанности) сельхозтоваропроизводителей в убойном весе, увеличилась на 2,27% и составила min – 120,6 тыс. руб/тн max – 175,4 тыс. руб/тн. Рейтинг в ПФО средних потребительских цен: 6 место – 256,79 руб/кг.
Цена свинины сельхозтоваропроизводителей в убойном весе (II категории упитанности) с 27.10.14 года по настоящее время снизилась на 19,7% и составляет min – 156,8 тыс. руб/тн max – 191,6 тыс. руб/тн. Рейтинг в ПФО средних потребительских цен: 7 место – 249,18 руб/кг.
Мясо кур, тушки сельхозтоваропроизводителей в убойном весе цена стабильна, меняется в границах и составляет min – 120 тыс.руб/тн max – 150 тыс. руб/тн.
На молоко сырое зафиксировано повышение цены на 5,3% (19,53 руб/литр). Цена реализации молока коровьего продолжает незначительно увеличиваться, сельхозпроизводители объясняют данный рост цен сезонным увеличением производственных затрат. На отпускные цены предприятий - переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускные цены на масло сливочное, сметану, творог и сыры твердые и мягкие остались без изменений. На пастеризованное молоко жирностью 3,2% цена повысилась, менее чем на 2,85%, до 33370 рублей за тонну.
Средние цены на овощные культуры стабильны.
В Оренбургской области цена на гречиху (сельхозтоваропроизводители) остается стабильной и составляет 19000-22000 рублей за тонну, цена гречневой крупы (промышленные производители) составила 37300-45000 руб. за тонну и в ПФО область занимает 8 место.
Цена на муку пшеничную в/с и хлеб из пшеничной муки (промышленные производители) остается неизменной и составляет соответственно 13,64 – 18 и 15 – 40,74 руб/кг.
Мониторинг показывает, что в целом в Оренбургской области сложилась стабильная ценовая ситуация. Отмечается сбалансированность агропродовольственного рынка, дефицита продовольствия не зафиксировано.

  • Заседание рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изме ...
  • Орлов провел совещание о ценовой ситуации на региональных агропродовольстве ...
  • На территории Ульяновского региона зафиксировано сокращение потребительских ...
  • Снижение цен на ряд продуктов питания в Ульяновской области
  • По итогам совещания в Правительстве области закупочные цены на молоко увели ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования