Цены на попавшие под санкции продукты питания

12-01-2015, 16:47
Двенадцатого января 2015 года, прошло совещание в режиме видеоконференции между Министерством сельского хозяйства РФ и городами ПФО (Оренбург, Самара, Саратов, Ульяновск и Пенза) по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков, недопущения ускоренного роста цен на с/х и продовольственную продукцию, включенную в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.
О ситуации по ценам на сельскохозяйственную продукцию в Оренбургской области доложил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.
Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области осуществляется ежедневный мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие в соответствии с Приказом от 11.08.2014 года № АВ-21-27/10177 «О ежедневном мониторинге закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие».
Проводимый ежедневный мониторинг цен показывает, что ценовая ситуация на рынке мяса области остается стабильной, на рынке мяса зафиксировано повышение цены на говядину, цена увеличилась на 2,89% и составила min – 120,6 max – 199,6 тыс. рублей за тонну. На молоко сырое зафиксировано повышение цены на молоко сырое на 4,2% (20,17 руб/литр).
Цена реализации молока коровьего продолжает незначительно увеличиваться, данный рост цен связан с сезонным увеличением производственных затрат.
На отпускные цены предприятий - переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускные цены на сметану, творог и сыры твердые и мягкие остались без изменений. На пастеризованное молоко жирностью 3,2 и на масло сливочное цена повысилась, менее чем на 5%.
На рынке овощей средние цены возросли по причине сезонных колебаний цен и отсутствия предложений местных производителей. В целом в большинстве районов Оренбургской области, динамика цен производителей на овощи соответствует сезонным тенденциям.
В Оренбургской области цена на гречиху (сельхозтоваропроизводители) остается стабильной и составляет 19000-22000 рублей за тонну, Гречневая крупа (Промышленные производители) цена составила 37300-38000 рублей за тонну и в ПФО область занимает восьмое место.
В целом в большинстве районов Оренбургской области, динамика цен соответствует сезонным тенденциям.

  • Ежедневный мониторинг
  • Заседание рабочей группы по мониторингу и оперативному реагированию на изме ...
  • По итогам совещания в Правительстве области закупочные цены на молоко увели ...
  • В министерстве сельского хозяйства обсудили проблемы формирования закупочно ...
  • Состояние и перспективы взаимодействия производителей и переработчиков моло ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования